导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年6月8日(周一)武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
楚之游侠 发表于 2020-6-8 11:37
这次快舟十一号发射其实从商业角度考虑有点亏。之前快舟一号发射成本都有530万美元,酒泉那边租用费还 ...

不都是国企左手倒右手。。

mf2.net 发表于 2020-6-8 12:17
那我问你民间疾苦是不是就可以乱摆摊,乱丟东西?我弱我有理,怎么不去抢银行?如果你不信,我以后把我们 ...

都跟你说了武汉在疫情之前就有很多摆摊的了,你说古田二路那里,以前就有。
很现在倡导的地摊经济没有什么关系,而且我以前在广州深圳摆地摊的也非常多呀。
不存在说沿海有摆摊的,武汉没有。我最近常去杭州,也有摆摊的呀,以前因为城管都是晚上十点出来,就是路边卖卖炒粉炒饭的,现在也不管了,天黑就出来了。
目前服务业失业的人太多,这也是一种自救,其实本身从事二产的,不会有什么人转行去摆摊的。主要就是三产的人,比如我熟悉的培训行业,旅行社这些。基本都失业了,之前不提倡摆摊就转行做代购微商,现在也加一个摆摊。
如果都恢复正常了,这些做服务业的人谁会想摆摊?别人肯定都回去做服务业了。
这都是暂时的,政策社会环境都是机动变化的,时矣势矣,以后环境变化了,**也会调整思路的,本身社会就是这样的,你天天这么激动个什么。

评分

楼主辛苦了,喜欢看楼主贴出的新闻,干货多,没官腔,贴近生活。

天河机场这是要发力了吗

地摊这事且说呢,说不定过几天就反转了

到目前为止,还没感觉到一揽子带来的惊喜。

Heartache 发表于 2020-6-8 11:48
+1,今年全国就业形势都不好,自己的学校都满足不了,谁还一对一帮扶我们!

所以,我真的读不懂,这个一帮一是怎么操作,哪一方面帮忙?自己想想就知道,两个学校之间,他们能帮什么忙?莫非你现在疫情,无法复工,科研项目停滞,那你把项目转给我,我来完成?所以,看了教育部的那个一卵子,感觉就是一个卵子,没卵用

那我问你民间疾苦是不是就可以乱摆摊,乱丟东西?我弱我有理,怎么不去抢银行?如果你不信,我以后把我们 ...

不同城市有不同的城市精神,不能把武汉和其他城市简单进行比较。人人生而始终平等,我们武汉不应该像个别城市一样把普通民众人为的分成三六九等,甚至冠之以“低端人口”的名号加以驱赶。

任何人在武汉,都有凭借自己努力求生存的基本权利。

什么是城市精神?那是属于一个城市由内而外生发的灵魂与气质。文化是整个经济社会发展的灵魂,而价值取向就是文化的灵魂,讲文化建设,首先要思考和推动价值观建设。武汉要积极倡导的价值取向之一就是包容。

对我们武汉来说,武汉之美,美在人文关怀。武汉从古至今都是九省通衢,地处长江黄金水道与京广铁路大动脉的十字交汇点,是中国最大的水陆空交通枢纽,南来北往的过客不断穿行于此,这里的文化和群众都有很强的包容性。我们武汉历史上强大的根源,就是在于对不同阶层的民众抱有足够的包容与理解。

李斯在《谏逐客书》中有段话写得好:“太山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。”

对我们武汉来说,面对当下社会不同阶层、不同人群的诉求, 倘若拒绝包容,抱残守缺,一味缅怀计划经济时代城市紧闭时的“干净”与“秩序”,怎能有开放的胸襟气度、创新的大智大勇呢?

作为城市,既不能妄自菲薄,更要开放包容——丢失了自己的文化传统,那是失魂;总是对这个世界与自己阶层不同的人抱敌意,没有开放的心态,那是落魄。

武汉作为一个渴望重新复兴的城市,灵魂中,也必然要激发出包容的雅量。支持地摊经济的参与者,承受地摊经济可能带来的负面影响,让更多生活在武汉的普通民众通过地摊经济积极自救,活下去!

评分

Heartache 发表于 2020-6-8 11:48
+1,今年全国就业形势都不好,自己的学校都满足不了,谁还一对一帮扶我们!

教育部的那个就业帮扶,就是恶心人的。

中国银行大厦终于要投入使用了

不要说啥一线城市没这么搞,没有可比性。平时可以比,现在特殊情况,不能比。
现在的情况是很多疫情没有武汉严重的同类城市都在搞,武汉做为疫情中心,今年保就业、保民生的压力比其他城市都要大。在这种情况下不搞的话,本身在舆论和道理上就会处于劣势。
只能说希望相关职能部门做好服务、引导、监管工作。

地摊只是暂时的,规范好也能成为特色,招商引资不要停,让武汉有更多的就业机会

那些拿豪车出来摆摊什么情况?  

不是摆不摆摊的问题,是怎么引导,有利于大家生存、同时维护秩序的问题。如果有很好的通道,有多少人愿意摆摊;如果在地域、在设施、在人员引导上面做好,摆地摊也可以有秩序、有亮点。所以这个问题是怎么进行地摊管理的问题,是怎么推进精细管理的问题,而不是堵地摊的问题

有些人就是站着说话不腰疼,你有工作你有收入你当然不用摆摊,武汉有多少人失业,多少人生活都成问题,和基本生存权相比,市容环境街道卫生问题就是个屁大点事,谁轻谁重ZF自然清楚