导 航
楼主: 1804123

[咨询通告] 关于芜湖江北新区发展的一点看法

省**领导亲临芜湖江北新区,想发展不起来都难,江北崛起的时机已经成熟了。
江北梦 发表于 2020-6-12 15:04
一个新区的路网举债建设是很正常的,中小城市有那么大的财力吗?新债也好,旧账也罢,都是ZF的行为,是谁 ...

1.如果正常,澎湃新闻就不会拿来当典型写文章,人家是什么性质的媒体不用我说吧;
2.招不来商我认为就是看不上。说一千道一万资本是逐利的,有钱赚人家追着你要投资。现在去求人家都不来,你觉得是什么原因呢?至于优先发展哪里,我认为只要是对芜湖整体有利,哪里都可以,而不是我是哪里人就应该围着我转。
3.最后宜昌哪怕完爆芜湖1万倍,跟跨江发展也扯不上半点关系。我还觉得宜昌发展快正是他没有事倍功半地把资源投在江南呢?
狗狗勇士 发表于 2020-6-12 15:15
1.如果正常,澎湃新闻就不会拿来当典型写文章,人家是什么性质的媒体不用我说吧;
2.招不来商我认为就 ...

你有江南情怀可以理解,我有江北梦想也可以理解,咱们不用抬杠,只能等待,你说呢?
江北梦 发表于 2020-6-12 15:19
你有江南情怀可以理解,我有江北梦想也可以理解,咱们不用抬杠,只能等待,你说呢?

同意~
不过还是要说一点,我绝非站在江南人立场轻视江北,相反我是实心实意希望江北崛起的,毕竟一旦实现跨江发展芜湖城市地位会有质的提升。只不过从现实角度看,个人持悲观态度。希望能如你所愿
体量太小没有力气拉动江北
狗狗勇士 发表于 2020-6-11 21:31
提一点,郑蒲港因为泥沙淤积问题,实际远远达不到设计时的作用。当初说是20000吨江海直达,实际目前5000吨 ...

不能想着反正别人也不好,我无所谓。反思问题,寻找出路
1804123 发表于 2020-6-12 18:26
不能想着反正别人也不好,我无所谓。反思问题,寻找出路

希望找到出路,但绝不是信口开河就能解决。实际上论坛里提出各种“方案”的人很多,能经得住斟酌的极少。甚至很多观点的前提压根不存在
爱之愈深,恨之越切。不然谁闲着没事在这里码字。
芜湖体量有点小,拉不动啊!省内政策争取不到,在省里面不是****,没话语权!发展肯定慢而且滞后了!
跨江发展难度比较大
石板隆兴洲是高沟镇一个不知名的外护圩。但与一般的外护圩又不同,这块36平方公里的土地上,有3万多人口、102家企业,包括规上企业46家,2019年产值达到了200多亿元
合肥马上破万亿了,何苦要去恶心芜湖呢,不要给自己加戏
不知道叫什么了 发表于 2020-7-27 14:58
合肥马上破万亿了,何苦要去恶心芜湖呢,不要给自己加戏

说的是省里的政策,你也别玻璃心的给某地加戏了,窝里横有啥用呢?
江北集中區現在還負債30億呢~
除非申报国家级皖江新区,否则不可能发展起来。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 07:12 , Processed in 0.073046 second(s), 4 queries , Redis On.