导 航
楼主: glmfeiniao

[经济] 2020互联网岳麓峰会终于来了:将于6月23—24日举行

别想多了,就是些互联网湘籍大佬回老家过个端午节…
人来人往~ 发表于 2020-6-13 21:05
城建烂,规划的,批准规划的人都要背锅,再有就是问题在于这边老百姓本来对美观也没什么要求。都是以填饱肚 ...

那是拿不到地,假如有公司提前在里面拿到建筑用地,他会比中海更难缠一百倍
北京出了这事,岳麓峰会悬了,估计很多嘉宾都来不了了。
人来人往~ 发表于 2020-6-13 21:05
城建不行,规划的,批准规划的人都要背锅,再有就是问题在于这边老百姓本来对美观也没什么要求。都是以填饱 ...

纽约ZY公园周围现在建的那些300米+的纯住宅楼,细的像电线杆,丑到爆炸,违和感爆棚,容积率爆高。但是人家拿到了批文了,也没见有人去把它掀翻啊。呵呵
Zander 发表于 2020-6-13 21:15
纽约ZY公园周围现在建的那些300米+的纯住宅楼,细的像电线杆,丑到爆炸,违和感爆棚,容积率爆高。但是 ...

我。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人来人往~ 发表于 2020-6-13 21:24
我xx了,好莱坞大片好多都那边建筑群拍的,蜘蛛侠里面的场景丑麽?你说丑的爆炸,是你心丑,人家那块片 ...

???这和我说的有什么关系吗

我也没否认人家规划建筑行业领先啊,更不会拿梅溪湖一个住宅区去和纽约CBD比吧,那是一个level、一个维度的地儿吗?我TM又不是活在19世纪的清朝活在天朝上国。你也别放图了,我也不是没去过纽约。不过ZY公园旁边那又丑又细又高又违和的住宅楼还建着呢,我没说错吧

等天晴 发表于 2020-6-13 21:14
北京出了这事,岳麓峰会悬了,估计很多嘉宾都来不了了。

今天可真是一个个事儿
Zander 发表于 2020-6-13 21:25
???这和我说的有什么关系吗

我也没否认人家规划建筑行业领先啊,更不会拿梅溪湖一个住宅区去和纽 ...

北美竟已兴起了筷子楼,审美估计也是到了一定境界了
这也能吵起来,纯湖南人没错了,特别擅长窝里横
Jasoir_Louis 发表于 2020-6-13 22:08
北美竟已兴起了筷子楼,审美估计也是到了一定境界了。

haha。。。倒也不是单纯审美问题,如果是审美问题的话就不会只是围着ZY公园建了。资本家逐利罢,ZY公园寸土寸金,如果可行的话美国房地产恨不得盖到天上去。

了解曼哈顿的地产特点就知道了,那边规划的确很早就开始了,上百年了,都是横平竖直画出来的小格子,所以ZY公园附近的居住地块也很小一块,所以盖得高就显得特别丑了。(纽约抗风标准不高)

尤其那栋400+的住宅楼,真是大煞风景。不过据说一层1亿美金+,不香么。。
岳麓峰会到马栏山峰会了。。。。呵呵有点意思。。。。累死累活高新区
。。。曼哈顿这边规划的确做的好,地块切割的细、用地性质精细搭配,而且同一家地产公司买相邻的地块还很麻烦——但资本家还是有空子可钻的,纽约这边可以购买相邻领地块的容积率叠加到本地块去,包括叠加相邻地块建筑剩余的容积率。于是产生了300+、400+像电线杆一样细的畸形住宅楼。感谢纽约不来台风和建筑技术的进步吧……
北京这事儿应该影响不大吧...
一方面长沙是安全的,那些高官肯定不会不愿意来;另一方面北京也没封锁哈,为了确保健康参会人员提前做检测就可以了啊
Jasoir_Louis 发表于 2020-6-13 22:08
北美竟已兴起了筷子楼,审美估计也是到了一定境界了。

即将开建的金茂大厦不也是三根筷子麽。玉米,别有洞天,还有其他等等的方案,最终都没选,选了三根筷子。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 10:17 , Processed in 0.080130 second(s), 2 queries , Redis On.