导 航
楼主: Zhousheng

中科院与江苏共建南京麒麟科技城

Kye 发表于 2020-6-22 17:45
今天才签约吗??我以为老早就签约了,毕竟之前那么多消息

去年是中科院要和南京共建麒麟科技城,现在是省 市 中科院共建,不一样

好消息。前面南京创建科学中心,一直是南京自己和中科院合作,江苏没有任何表态,包括前年中科院专门开会支持南京建设综合性科学中心,省级领导都没参加。现在是中科院江苏南京三方共建,是很大的进步。

非常好,就应该这样不指望省里,不管什么周边市说闲话,我们自己都要什么都要争取。也别指望什么首位度,都是传说。

austsyj 发表于 2020-6-22 20:19
我也觉得,主要苏省不够支持,大项目都还是比较慢的。市内的地铁也是慢。

是的,现在科学中心有了省里的支持,应该会快很多。还要感谢华华,他一直对此事很上心。

具体地址是龙王山 建南社区这???

在目前的几个国字号称谓里,市里面一直都对综合性科学中心很上心,不怎么提国中
我一直认为这是因为国中实际已经明确,只待择日官宣,国家级南京都市圈应当也在路上,而国科中还以为南京没有足够的大科学装置和国家实验室,所以一时半会儿还不行,现在看,还是在极力争取的,但我猜测下一个国科中多半会在西部,也就是成都西安二其一,然后再回来到东部,毕竟现在四个国科中都在东部也可以说中部。所以你萝要拿国科中,我猜测估计能第六个 第七个可能都不错了

紫金 发表于 2020-6-23 09:25
在目前的几个国字号称谓里,市里面一直都对综合性科学中心很上心,不怎么提国中
我一直认为这是因为国中实 ...

下一个是深圳啊,国家已经明确表示支持了,就看深圳自己建设了啊。不过应该是没问题的。南京是中科院表态支持,武汉是发改委表态支持,我觉得武汉希望更大,估计会在南京之前批复。西安成都不太了解。

滚屯 发表于 2020-6-23 09:29
下一个是深圳啊,国家已经明确表示支持了,就看深圳自己建设了啊。不过应该是没问题的。南京是中科院表态 ...

深圳实际已经可以算了,第四个,第五个大概率中西部成都,武汉,西安这些来一个,毕竟讲平衡
最终我认为国科中大概率一共8-9个,目前四个加南京,成都+重庆,西安,武汉
当然济南现在也开始争取了

紫金 发表于 2020-6-23 09:25
我一直认为这是因为国中实 ...

这个我觉得和地理位置没关系。我上次看过一篇文章统计了几个候选城市的国家实验室,大科学装置平台等的建设情况,南京不比武汉西安成都差,这个完全看科研建设情况。

南京地铁20号线 发表于 2020-6-23 09:12
具体地址是龙王山 建南社区这???

青龙山泉水社区

金陵墨客 发表于 2020-6-23 09:36
这个我觉得和地理位置没关系。我上次看过一篇文章统计了几个候选城市的国家实验室,大科学装置平台等的建 ...

你说的也对,但是讲平衡难道不是一贯的方式么?要不然现在南京还没有明确国中?18年底城市总规就提出来了
看科研看实验室,也要看布局,成渝最近已经提出来共建科中了

南京加油!

好消息啊,继续加油!

站在阳台上都看到中科院盖房子,都快盖好了。那么这么多研究机构,何时能通条地铁过来呢

麒麟科创园多么好位置啊,就是不通地铁。规划是有呢,然而仅仅是规划,建起来不知道要猴年马月。这边发展慢完全因为交通太差。地铁无,区域主干线启迪大街上绕城处巨堵,一个红灯还要等100秒以上,即便是光华路东延完工估计也改善不了多少。 南京,现在又加上江苏省这么重视这里的发展,请先从改善这里的交通开始。建那么多办公楼,很多空在那。没有交通,怎么吸引人。