导 航
楼主: Zhousheng

中科院与江苏共建南京麒麟科技城

说实话看到江苏两个字就头疼,空头支票太多,指望它不如指望中科院再争取点优惠政策靠谱

华华事真努力啊!给力

s_hanlin 发表于 2020-6-23 15:11
麒麟科创园多么好位置啊,就是不通地铁。规划是有呢,然而仅仅是规划,建起来不知道要猴年马月。这边发展慢 ...

10号线二期 通到众彩物流也 不去中科院那边。8 12号线完全没影子,不谈了。

s_hanlin 发表于 2020-6-23 15:11
麒麟科创园多么好位置啊,就是不通地铁。规划是有呢,然而仅仅是规划,建起来不知道要猴年马月。这边发展慢 ...

没地铁是大硬伤

规划了有轨电车二号线对接中科院和10号线二期 石杨路

这种东西你达标了,自然会给你

想念李强在苏的日子

金陵墨客 发表于 2020-6-23 09:36
这个我觉得和地理位置没关系。我上次看过一篇文章统计了几个候选城市的国家实验室,大科学装置平台等的建 ...

我不知道你说的那篇文章是不是我看的,以前网大论坛有过统计。南京不仅不差,还稍稍领先。我觉得建起来就行,批不批只是个名头。这些实验室大科学装置在南京就行,建起来对南京和江苏的科研有利就行。

Kye 发表于 2020-6-22 17:45
今天才签约吗??我以为老早就签约了,毕竟之前那么多消息

以前都是市里的事情  这次是省第一次表态支持

我也看過那個表格,也看了微博一些文章,南京和武漢要競爭一下,但也無所謂先後了,能上就好!

jeromezhou 发表于 2020-7-20 01:18
我也看過那個表格,也看了微博一些文章,南京和武漢要競爭一下,但也無所謂先後了,能上就好!

湖北省正式发文和中科院共同支持武汉创建综合性科学中心。现在南京和武汉都有中科院支持,两个城市科教实力也相当,主要看省级支持。财力方面湖北和江苏是不能比的,但是武汉得到的省级支持力度比南京大。湖北一二把手都给武汉站台了。江苏要想拥有科学中心,唯有全力支持南京,因为只有南京有这个底子。

滚屯 发表于 2020-7-20 14:53
湖北省正式发文和中科院共同支持武汉创建综合性科学中心。现在南京和武汉都有中科院支持,两个城市科教实 ...

相比起来苏省出面的还是个副SZ

holycheung 发表于 2020-7-20 15:03
相比起来苏省出面的还是个副SZ

看看湖北对武汉科学中心的支持力度,基本是要钱给钱,做好相关配套。江苏和人家对省会的支持力度还是不能比。不过比一开始要好点,一开始是你自己建。

综合性国家科学中心,本来定义就是大科学装置的聚集,如果以后批个十个八个城市,那么这个名号也没啥含金量了

红杰文具 发表于 2020-7-20 15:57
综合性国家科学中心,本来定义就是大科学装置的聚集,如果以后批个十个八个城市,那么这个名号也没啥含金量 ...

那你希望做十个八个里的前几个还是后几个还是连十个八个都排不上