导 航
楼主: EMPORIO

[公告] 请对长沙火车站东、西广场改造方案提出意见

不光宜宾,我看到南京街头也在跑这种车

外观如果能做成这样,不错了!目前更急需的是
1、东西站前广场及候车室有直接连通的人行通道,
2、车站和地铁的连接更人性化(希望下地铁到候车室或者出站上地铁过程中不淋雨)
3、能去掉车站候车室内那股令人瞬间穿越回90年代的特殊臭味
4、停车场容量过小,需要加大容量,或设计为快速上下客通道

hhw804 发表于 2020-6-24 22:50
其实火车站搞这么多路公交车就是不对的,五一路上每天有大量排队空跑的公交车也是不对的,大家的问题就是这 ...

但是坐火车,一般都会有行礼啥的,而且也会有许多外地的,就搞这么点车然后让大家去换乘,感觉不合适,有点路上堵不去改造道路而是不让车走的感觉。

zpc40034 发表于 2020-6-25 16:06
我建议,要搞就动大手术,直接挖一条隧道,把五一路和东二环连接起来,在东广场弄一个地下立交,然后修建一 ...

五一路下面有2号线,火车站广场下面还有3号线经过,隧道可能性几乎没有...

wp8888888 发表于 2020-6-28 08:53
但是坐火车,一般都会有行礼啥的,而且也会有许多外地的,就搞这么点车然后让大家去换乘,感觉不合适,有 ...

主要还是习惯问题,智轨是低地板同站台换乘还算简单,城市大换乘是必然的,一站直达适合城市小,车辆少的情况,大量公交车都想直接过繁华热闹地段,势必造成主干线拥堵严重,非高峰期公交空车排队也浪费了大量的道路资源,效率低下。在主干路上开辟一条大运量快速通道,绝对是提高道路效率的必然选择,智轨能以要求最简单、]成本最低、施工周期最短的方式在现有道路上达到这个目的,前途无量

湖南省收回铁路经营权,彻底改造火车站站房和广场就周边市政道路

wuqiangchun 发表于 2020-6-24 17:22
把 振兴中华 统一祖国  8个字放在钟楼的两边就完美了。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈
确实 钟楼两边很适合放标语 比广州站更适合放

哎,有些这图估计是给楼盘画图画多了,比例刻意去压缩干嘛,火车站北广州那点地方除了喷泉还剩多少地方心里还不清楚,那么多公交可以转的过来?省贸促会那栋楼本来造型也不落后,亮化清理一下就挺好,还整这么多花样。。。五一广场那个样子,火车站广场没抱希望。第一除除味,第二不淋雨,第三少停小车

zpc40034 发表于 2020-6-25 16:06
我建议,要搞就动大手术,直接挖一条隧道,把五一路和东二环连接起来,在东广场弄一个地下立交,然后修建一 ...

要按你这么搞先要把火车站给拆了,现在火车站年纪比你还大,稍微折腾一下就嗝屁倒了。

东西广场应该有地下通道连通,方便社会上的人员和非机动车能通行。现在只能内部通行,或是有城铁票的乘车人员可以两边通行。而拿着火车票下车的人也不允许去锦泰广场那边城铁站出站。深圳罗湖火车站就有地下通道可以穿过铁路,方便居民通行。

wuqiangchun 发表于 2020-6-24 17:22
把 振兴中华 统一祖国  8个字放在钟楼的两边就完美了。。。。。。。

让我想起了广州火车站

陈欣 发表于 2020-7-23 03:19
让我想起了广州火车站

广州除了高铁站,其他站也挺破的……可能真不是抢铁对长沙扣,对自己也扣,哈哈哈哈哈哈哈

东西广场要互通如果不能走地下也只剩下走高架,架一个漂亮的空中走廊天桥可以解决这个问题

熊半仙 发表于 2020-7-23 08:35
广州除了高铁站,其他站也挺破的……可能真不是抢铁对长沙扣,对自己也扣,哈哈哈哈哈哈哈

广州站翻修前比长沙站海破,不知道翻修后如何

熊半仙 发表于 2020-7-23 08:35

现有的广州站有规划要改建成更大的火车站,好像说要比现有的广州南站还要大,集合普铁高铁和城铁。