导 航
楼主: kiven930909

[城建] 长沙高铁西站细节曝光 还有人吐槽像姨妈巾?

有些人评论能不能带上脑子啊 额
冬冷夏热还会淋雨的说法是哪里来的?参与设计的内部人士?
反正就是全靠一张嘴  任凭你们瞎说呗 不会发言可以不说话,安静看帖就好了
雨余山色夜静? 发表于 2020-6-28 11:55
第一张正面照挺好看的,毛体字也很洒脱,不过第二张图片是长沙西站,到底是长沙西还是长沙西站?

长沙西,长沙南
利拉鲁肽 发表于 2020-6-28 10:28
还有比这写得更丑的字?

并不觉得丑
bobo980317 发表于 2020-6-28 11:31
明年底长沙到益阳就要通车了,高铁站房还没开始建,只剩一年半了来得及吗?

最后应该会和高铁西站同步运营
kevin1234567 发表于 2020-6-28 15:00
谁实话,这种设计要不得!冬天冷死你,夏天热死你,下雨天淋湿你!

这个应该还是不用我们担心的  铁五院和同济大学设计院设计,同济大学设计院是属于国内设计的第一梯队了

长沙西 还是长沙西站  还没最后定的  这都是出的设计效果图
denhood 发表于 2020-6-28 09:44
顶上是太阳能面板吗

应该不会  太阳能需要经常清洗 和维护
hucanye 发表于 2020-6-28 09:51
看上去还是比较高大上。
河西发展最重要一环。

发动机

回复 使用道具 举报
kiven930909实名认证

kevin1234567 发表于 2020-6-28 15:00
谁实话,这种设计要不得!冬天冷死你,夏天热死你,下雨天淋湿你!

这个应该还是不用我们担心的  铁五院和同济大学设计院设计,同济大学设计院是属于国内设计的第一梯队了

估计这个设计是有点抄袭宁波站的设计。螃蟹设计!现在浙江很多地方站都在改造防冬天冷死你,夏天热死你,下雨天淋湿你!

看来需要你来设计,重新设计个来实现站房,冬天,夏天不用开空调。

hucany

看来需要你来设计,重新设计个来实现站房,冬天,夏天不用开空调。

当你到达车站下车时,冬天冷死你,夏天热死你,下雨天淋湿你!这种设计没有考虑以人为本!
我还特意去搜了一下宁波站,我反正没看出来长一样
同济的吧,虽然可能效果图和这两年新的几个高铁站有差距,不过做出来应该还行
kevin1234567 发表于 2020-6-28 17:07
hucany

要不,你例举一个“冬天不会冷死你”,“夏天不会热死你”的设计出来?

啥都不知道,不知道你在讲什么。

长沙西高铁站  这是3.0版本,全新一代高铁站。

无论是公交还是出租车,都是直接在站内乘坐,根本不需要出站,拿来的淋雨嗮太阳???????????????????

真是张口就来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 21:26 , Processed in 0.076037 second(s), 2 queries , Redis On.