导 航
楼主: kiven930909

[城建] 长沙高铁西站细节曝光 还有人吐槽像姨妈巾?

其实字体倒是其次,主要是用几个铁架子杵在顶上不好看,什么字体就那么杵着都不能说好看。
利拉鲁肽 发表于 2020-6-28 10:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

知道这字是谁写的吗?

站房的设计感很强,造型很美观。但除了屋面和幕墙的分块之外,外框线条及大面材料的选择以及分块至关重要。

上一轮的长沙南站正立面、以及武汉站除了玻幕都是采用的虚实结合,效果很不错;但长沙南站的南北立面屋面侧挡的分块处理就不太协调,让整体感觉降了一档,
另外,长沙梅溪湖文化艺术中心,虽然造型上佳、GRC面板昂贵,但其分块以及局部线条欠光滑,还是让其视觉效果打了折扣。

长沙西感觉有点杭州东的影子,能达到杭州东站屋盖下缘的实体材料的分块效果以及弧形柱的整体效果也挺好了。

至于很多朋友讨论的长沙西站几个字,能用毛体自然最好,即使有人不能接受,跟上述相比,那都只算小事了。
Jasoir_Louis 发表于 2020-6-30 16:41
CHANGSHAXI RAILWAY STATION还是
CHANGSHA WEST RAILWAY STATION

按照规范是CHANGSHAXI RAILWAY STATION
顶上就是姨妈巾啊,哎。。。。
毛体好看。。。
mdmzzk 发表于 2021-12-21 18:15
其实字体倒是其次,主要是用几个铁架子杵在顶上不好看,什么字体就那么杵着都不能说好看。

我也想不通为什么字一定要这样架起来,设计的时候留个挂字的地方不行吗,就目前的图来看把字放建筑外立面上也可以。好像只有苏州站是将字也设计融入到整个楼里,其他的全部架起来的
信予_Hang 发表于 2022-1-23 13:50
我也想不通为什么字一定要这样架起来,设计的时候留个挂字的地方不行吗,就目前的图来看把字放建筑外立面 ...

万象站就是字贴在外立面上的,我觉得好看些
如果长宽能做成一样那还挺好
11尤尼克里 发表于 2022-1-23 14:42
万象站就是字贴在外立面上的,我觉得好看些

原来中老铁路万象站还真的使用了汉字哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也想不通为什么字一定要这样架起来,设计的时候留个挂字的地方不行吗,就目前的图来看把字放建筑外立面 ...

锅贴的优良传统,其实融入的也还是有一些的,不过比起全路真的少得可怜。。

不过赣州原来是挂着的,后来改了一次给放外立面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车站的名字应该要纳入到车站设计里面 融为一体 现在国内大部分的名字和车站视觉效果都是很突兀的
上面看,有点象

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 23:10 , Processed in 0.074630 second(s), 2 queries , Redis On.