导 航
楼主: 咯啦略

[规划] 根据现有规划地铁线路来预测全线各站点。

hpwzf 发表于 2020-6-30 00:00
还是有点远啊其实 十号线拐过去也有点别扭

是有点距离,看规划,最近的应该是走东二环的11号线。

楼主辛苦了,给你个大大的赞

太期待8号线了,lz加油

想看9号线的

8号线湘府路这段的站很早就确定了,你这段预测不用预测了,而且有些不准,修湘府路高架的时候,已经对地铁站的预留做了规划。而且当时招投标网站都有预留地铁站位置的图纸都精确到了出入口

赞!有一个小问题,10号线北辰三角洲站与九尾冲(或者国防科大站?)之间没有预留与9号线的换乘站(虽然这个站间距一定非常感人就是了)。

10号线中:
9,在含光路与茶子山路交汇处设置岳麓区zf站,
10,在含光路与岳华路交汇处设置石岭塘站,
存在小问题:
1.含光路和茶子山路是平行的两条路,没有交汇,应该是在含光路和金星路交汇处设置岳麓区**站,同时建设与杜鹃路口城际铁路八方站的换乘通道。
2.10这个站点的选择需要认真考虑了,这里有体量巨大的小区,全面考虑居民便捷和辐射szf,实验small学,old活动中心,设置在观沙路和含光路交汇处是最合理的,就是24品那里。但是那里刚修改一个比较韵味的过街地下通道,是否还有预留空间就不得而知了。而如果往南移的话再拐弯到茶子山路不合理,同时充分考虑前后两站的间隔距离,设置在观沙路和茶山路交汇处或者岳华路和茶山路交汇处的可能性比较大,至少能照顾到部分业主。

易师傅 发表于 2020-6-30 10:50
10号线中:
9,在含光路与茶子山路交汇处设置岳麓区zf站,
10,在含光路与岳华路交汇处设置石岭塘站,

哈哈,多谢指正,第九条是我打错了,岳麓区zf是含光路与金星路,已修改。至于第10条,我也考虑过在观沙路口,但是看地图与上一站太近了,就向东移了一个路口。不过你说得很对,那里辐射面更广一点。反正都是猜测呢,大家一起讨论,不必当真,哈哈。

KAI2014 发表于 2020-6-30 10:11
赞!有一个小问题,10号线北辰三角洲站与九尾冲(或者国防科大站?)之间没有预留与9号线的换乘站(虽然这 ...

哈哈多谢。不过看规划图那里貌似是交而不换。。

9号线有时间再画,主要是北段太难确定路线了。。

gengshui 发表于 2020-6-30 10:06
8号线湘府路这段的站很早就确定了,你这段预测不用预测了,而且有些不准,修湘府路高架的时候,已经对地铁 ...

如有错误,欢迎指出,请问预留出了哪些站点呢?

麓谷高新 发表于 2020-6-30 08:03
楼主辛苦了,给你个大大的赞

哈哈,多谢多谢。

湘江世纪城这一片又10来万居民,乘地铁真的很不方便,
可以考虑马厂与福元路西之间,在世纪金源购物中心位置设一个站,
虽然与马厂站只有800米,但是类似于2号线的湘江中路站,它与五一广场站也差不多是800米。

咯啦略 发表于 2020-6-30 11:55
如有错误,欢迎指出,请问预留出了哪些站点呢?

我记得修高架预留的站名,最东边第一个站名是叫家塘站,大概在你的图长沙广电和司家塘之间,往西第二站就是和5好像换乘的站。

个人觉得10号线河西的站位,会考虑与城际站合在一起方便疏解客流。比如尖山站。