导 航
楼主: romano320

[江城资讯] 交通运输部:同意湖北省开展现代内河航运建设等交通强国建设试点工作

关闭 [复制链接]
romano320 发表于 2020-7-3 21:31
五、交通运输投融资体制改革

(一)试点单位。

1-2年来的时间对这种大型工程来说几乎是立竿见影的效果了,如果实现了湖北内河航运就起飞了啊

青木大佐二 发表于 2020-7-4 11:06
南水北调不是只调走了汉江水的三分之一吗

这才占整个长江上游来水的几大点呢?

自己去查查看吧。“江汉运河”是关键词。

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:03
慢慢就都知道了。主要怕三峡大坝的水北调后引起注意。谈这个谈深了又要被封号了。可怜的武汉,长江汉江两 ...

这个应该怎么解释呢?上游建电站也只是把水暂时拦了一下,最终还是放到下游来了?

lmlaaron 发表于 2020-7-4 11:04
那感觉土方量很大啊,6米深*1000km长 * 200宽,这在南海可以填多少个岛出来了。。。

不是的。只有浅滩才会挖,绝大多数地方水深超过6米,比如黄石一带就得挖。

星辰123 发表于 2020-7-4 11:11
这个应该怎么解释呢?上游建电站也只是把水暂时拦了一下,最终还是放到下游来了?

前几个星期这论坛贴过相关新闻,说要把三峡坝区和丹江口水库连起来,自己细细品品。不能再说多了,我也是为了武汉好,希望版主高抬贵手。

ig_jackylove 发表于 2020-7-4 11:09
1-2年来的时间对这种大型工程来说几乎是立竿见影的效果了,如果实现了湖北内河航运就起飞了啊

只是汉江航运起飞,长江航运要挖深到9米以上才能起飞。

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:08
过去武汉一带一年9个月汛期平均水深50米,可以上世界最大的船。就是因为南京桥。现在水少了,可以挖江底 ...

你说的太夸张了   如果这么深  那说明武汉太受重视了

你知不知道这个深度什么概念啊?

可以开30-40万吨级海船了   怎么可能呢?

香港维多利亚港也就20-30米深就已经被称为天然良港了

可惜现实是长江多年没有疏浚   很多地方过去才2、3米深  最多4米

你说的那种50米 的地方不是没有    阳逻   杨泗港   白浒山少数地段长江大转弯的回旋地区确实有这么深   甚至阳逻有60米深    停靠50-60万吨级海轮都没问题   

可是这是极少数地区!

青木大佐二 发表于 2020-7-4 11:19
你说的太夸张了   如果这么深  那说明武汉太受重视了

你知不知道这个深度什么概念啊?

可以的。大英百科全**录的。英文的。英国对过去长江水文很清楚。过去武汉汛水期平均水深大于40米。建设武汉大桥的时候,苏联专家用新技术沉入水底打桩的,因为超过了老技术的水深。自己可以查查修大桥的一些相关资料,谈到了当时的水文数据。

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:10
自己去查查看吧。“江汉运河”是关键词。

我还去现场看过  去坝里面去过   沙洋潜江那里有个什么水利枢纽   是引江济汉的源头

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:15
前几个星期这论坛贴过相关新闻,说要把三峡坝区和丹江口水库连起来,自己细细品品。不能再说多了,我也是 ...

不会这么蠢吧。。。不搞大开发是为了保护生态,水都搞走了如何保护生态。。。

飝龘 发表于 2020-7-4 09:01
桥梁又没抬高,净空多了十几米,怎么可能?你觉得现在武汉夏天的水位和2010年能相差12米吗?武汉如果达不 ...

南京长江大桥净空30米?是什么时候加高的?否则还是24米或18米。航道工程水深先把6米实现。

青木大佐二 发表于 2020-7-4 11:21
我还去现场看过  去坝里面去过   沙洋潜江那里有个什么水利枢纽   是引江济汉的源头

没有那个,汉江河床都得露出来,枯水期水深不会超过1米。现在大概也就2米左右。

lmlaaron 发表于 2020-7-4 11:21
不会这么蠢吧。。。不搞大开发是为了保护生态,水都搞走了如何保护生态。。。

关键词,“**用水”。

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:21
可以的。大英百科全**录的。英文的。英国对过去长江水文很清楚。过去武汉汛水期平均水深大于40米。建设 ...

过去英国重巡吃水12米,汛期开武汉跟玩儿似的。

gaoloumi2035 发表于 2020-7-4 11:28
过去英国重巡吃水12米,汛期开武汉跟玩儿似的。

055能开过来么