导 航
楼主: lidingjs

[城建规划] 宁镇312国道快速化改造工程呼之欲出

Tari 发表于 2020-8-10 10:33
PS:离地铁站3km以内……不知道有何值得高兴的。离地铁站1km以上就被认为不属于地铁沿线了,3km……我这 ...

中华第一商圈有什么好呕的?德基新百中央金鹰金陵饭店苏宁都在新街口,都是南京本土的企业。就连镇江市中心唯一亮点用来充门面的苏宁也是新街口的苏宁的下属。等镇江有能力在新街口核心区建个楼给我们看看再来呕。别跟我说上海的恒隆哦,那跟你没关系,戏别太硬了

Tari 发表于 2020-8-10 10:29
精神南京人……真可怜……作为一个户口在南京秦淮区的人,身边的南京朋友揶揄我说“咱们都是秦淮人不和他们 ...

我觉得这哥们说的比丹阳句容那些论坛里的言论已经客气礼貌多了。你自己不都不愿意待在镇江去南京打工了吗?
这哥们好歹大概率仍然在镇江地界生活工作呢。你是什么底气说人家是精神XX人呢?

其实这位宝华的哥们想法很实际,他没有想做精神南京人,他也不想做精神上海人。他知道上海跟他没关系,可能你们镇江市区人均可以在上海买房安家并享受上海的公共资源(可能只有你一个人倒霉要去经济排不上号的南京打工)。。
不过他应该达不到你们镇江市区人均上海买房的水平,所以做精神上海人毫无意义。即使他愿意做精神上海人,那“然后”呢?哦,没有“然后”了。。。

其实你要说服他,甚至说服那些不愿意跟着镇江市的县市人,很简单,就告诉他们,镇江能让他们发展得更好不就行了吗?为了更有说服力,你认为宝华只有房地产,镇江市区就给宝华安排点高端产业不就行了吗?没有?
那你让人家怎么办?一起停滞甚至经济负增长?如果没办法帮助人家发展,那也没事,谁没有倒霉时候呢?但是你们吵别扯到南京啊。你能去南京打工,人家不能喜欢多往南京跑跑?宝华是精神南京人嘛丹阳不得是精神吴语或者精神上海人了?
给人扣帽子或者贬低你打工的南京毫无意义。因为什么都没改变,打开你们镇江那些县市的论坛和群组,一些言论一如既往会让你本人生气,你能做的只是说他们是精神XX人,除此之外,没有用。

自由落体运动 发表于 2020-8-11 01:14
中华第一商圈有什么好呕的?德基新百中央金鹰金陵饭店苏宁都在新街口,都是南京本土的企业。就连镇江市 ...

新街口商圈眼下是否能冠以‘中华第一’,值得商榷。
那个苏宁为何冷落南京而跑的镇江盖个高楼?只是想着为镇江充门面?或许你把苏宁想得太‘伟大了。’绿地跟南京引以为傲的第一高楼有没有关系呢……,绿地不是南京的企业吧。
知道苏宁在镇江卖了多少年的家电吗?

中华第一商圈有什么好呕的?德基新百中央金鹰金陵饭店苏宁都在新街口,都是南京本土的企业。就连镇江市 ...

新街口商圈眼下是否能冠以‘中华第一’,值得商榷。
那个苏宁为何冷落南京而跑的镇江盖个高楼?只是想着为镇江充门面?或许你把苏宁想得太‘伟大了。’绿地跟南京引以为傲的第一高楼有没有关系呢……,绿地不是南京的企业吧。
知道苏宁在镇江卖了多少年的家电吗?

我记得宝华除了房子还是房子吧,什么配套都没有。。。。房价从前年的高峰17000跌到10000多,怎么还有人吹宝华

自由落体运动 发表于 2020-8-11 07:16
我觉得这哥们说的比丹阳句容那些论坛里的言论已经客气礼貌多了。你自己不都不愿意待在镇江去南京打工了吗 ...

句容的论坛,我倒是常去潜水。
对镇江有想法,有意见,人家有一定的道理,这个我觉着镇江人应该接受,但很少看到对镇江恶言恶语的言论,人家虽不掩饰对南京的喜欢,但人家也尊重现实,句容是镇江城市公交(公交公司)唯一有班线经过的辖县,通公交班线的历史可以追溯到上个世纪八、九十年代,人家也希望镇江能发展得更好一些。这一点与丹阳那个论坛的谈论方式有着非常大的区别。
当然句容的论坛也并非对南京就没有看法,你知道涉及宁镇两市那个曾经最很火的帖子,大标题叫什么吗?

小飞龙漂移 发表于 2020-8-10 22:40
哟,在南京讨口饭吃的?我还真没听说过秦淮区人和鼓楼人有什么矛盾的,你说书呢?你以为是丹阳等等必然 ...

看看,南京人就是这样,总认为别人来南京就是来讨饭。
事实上:我本人在镇江买了别墅,周末也会回镇江,而我在南京住的小区,是你们南京人熬夜摇号借钱验资都难抢的小区。
所以呢,南京就这格局,南京人也就会一大早在芳婆门口买个几块钱的饭团然后嘲笑一条街之外星巴克买早餐的人是外码。
得了吧,萝卜,等你不需要用城市来给自己找自信了再开口吧。

南京这么喜欢尬吹真是不无道理……
“中华第一商圈”
上海南京路,北京王府井,谁整天bb自己“中华第一”
也不觉得丢人。

滚屯 发表于 2020-8-10 13:42
我觉得你也没必要再说了,你说的多了,人家就说你精神南京人。反正在他们眼里,句容就是山区,宝华就是房 ...

句容这几年包括财政在内的相关数据增幅,你真的不知道原因?镇江大市普通商品房房价最贵的地方在哪里,你应该知道吧。
能够支撑起一地经济的,靠炒地皮卖房子?看看南京一把手是怎么说的,要大力发展实体经济。
今年上半年,整个句容的规模以上工业利润和利税总额,还不及一个镇江新区,有兴趣可以查阅一下镇江统计局官网。
在发展实体经济上,镇江确实为句容做得太少,那么隔壁那个镇江的老大哥呢?南京后花园的口号,是哪年开始喊出来的?看看上海后花园吧。
把宝华、下蜀纳入镇江高新区统筹发展,有利于配合北京西路积极推进宁镇扬一体化的倡议,更好的对接南京紫东新区的开发规划,这不仅利于镇江,更利于句容。
打听一下,宝华还有多少地可卖?

自由落体运动 发表于 2020-8-11 07:16
我觉得这哥们说的比丹阳句容那些论坛里的言论已经客气礼貌多了。你自己不都不愿意待在镇江去南京打工了吗 ...

我刻意贬低南京???我说的都是事实ok?不信你自己去看看早晨9点的中山路,人行道上是不是走几步就能看到狗屎和痰斑。
就这,还中华第一商圈。呕

有一说一哈,镇版萝卜真多。

船头打鼓 发表于 2020-8-11 08:53
句容这几年包括财政在内的相关数据增幅,你真的不知道原因?镇江大市普通商品房房价最贵的地方在哪里,你 ...

就像你说的句容只有房地产,但是19年句容gdp,财政增速都在10以上。句容为什么会有那么高的增速,你不会说是镇江带动的吧,你们镇江人扪心自问,镇江为句容做了什么。每次你们镇江市区人都在怪南京,那我请问,作为地级市,你们为你们的代管县级市又做了什么。南京带句容是情分,不带是本分,句容又不是南京代管。你镇江作为带头大哥不反思自己反倒怪起别人,不觉得可笑吗。

Tari 发表于 2020-8-11 08:55
我刻意贬低南京???我说的都是事实ok?不信你自己去看看早晨9点的中山路,人行道上是不是走几步就能看 ...

第一,法国巴黎还有狗屎呢,这和第一商圈有什么关系。第一商圈说的的是商业密度。再说第二,你当人没去过吗,我也经常去,根本没发现。

本来句容网友也不会发言。挺好的一条新闻,有不少镇江网友在那边冷嘲热讽。镇江不愿向西,这么多年拼命往东,请问得到了什么。句容对接南京取得不错的成绩,非要在这里说句容除了房地产一无所有,句容网友出来反驳,就说人家精神南京人。前面居然还有一个网友说,这招真狠,句容一夜回到解放前,马书记厉害。这是人说的话?我现在终于知道为什么三个代管县级市对你们离心离德了。

滚屯 发表于 2020-8-11 09:05
就像你说的句容只有房地产,但是19年句容gdp,财政增速都在10以上。句容为什么会有那么高的增速,你不会 ...

我们镇江人扪心自问?真好意思说呢,中途在镇江干得好的素鸡全被调走,我们能干预?有用?镇江人再努力,像楼上那位朋友也算是为南京经济发展做出贡献,城市怎么发展我们能有话语权?京口润州丹徒和你句容是平级,没义务给你什么,毕竟都是代管关系,财政都不经过镇江市级,省里其他城市是不是都可以要求南京给他们分东西了?谁让你是江苏省会呢?