导 航
楼主: Alexander韬

[摄影随拍] 万博随拍

arctao 发表于 2020-7-20 09:31
现在广州正在同时规划建设4-5个与南站规模相当的高铁站,以后几乎各个区都有高铁站了,这意味着什么?一 ...

南站是好条件,就是离佛山太近。南站的位置不是番禺中心,现在大力投资搞南站,佛山要跟着沾光,ZF绝对不想。搞万博,可以辐射半个番禺。

你们忽略了一个事实:万博是番禺ZF100%控制的,南站是广州市主导的,番禺不把资源放南站就能知道为什么了,番禺长期和市府那关系。。

tata112 发表于 2020-7-20 10:30
你们忽略了一个事实:万博是番禺ZF100%控制的,南站是广州市主导的,番禺不把资源放南站就能知道为什么了, ...

是的,南站是市主导,而且那个位置并不好,广州的重心在往东部倾斜,南站位于番禺西部,北边对接的是海珠昌岗,越秀这些老城区。万博北部对接的是天河,广州塔-琶洲。新造的创新城北部对接的是大学城,琶洲,金融城,科学城这一条线。

城乡结合部的优秀生,就是远

就一个字  LOW

你这种屁都不懂的才是最low的,半天憋不出个正常的话

万博黑王非你莫属

我只是说实话,不是黑万博,天天在这边上班,搞条路都搞了一年多,你对比下千灯湖,连佛山千灯湖都比不上,选址差,位置差,环境差,企业LOW,规模小

ni8490930aa 发表于 2020-7-21 16:46
我只是说实话,不是黑万博,天天在这边上班,搞条路都搞了一年多,你对比下千灯湖,连佛山千灯湖都比不上 ...

就是这么LOW的地方养活了你,知足吧

ni8490930aa 发表于 2020-7-21 16:46
我只是说实话,不是黑万博,天天在这边上班,搞条路都搞了一年多,你对比下千灯湖,连佛山千灯湖都比不上 ...

这令我想起某位兄台在坛里的一句名言“广州没有一个地方比得过千灯湖的…………”

千灯湖的企业高大上吗???????

经常经过这里,最高那栋楼是烂尾了吧,一直没完工

SINGOR2017 发表于 2020-7-27 21:49
经常经过这里,最高那栋楼是烂尾了吧,一直没完工

没钱,万博都搞了快10年了

万博还是需要时间打磨和完善,珠江新城最初的时候也是不尽完善的,各种基建细节毛毛糙糙,哪怕到现在高德的4个广场和花城汇也是有很多值得完善提高的地方,再给些时间万博吧,城市建设肯定很难一蹴而就

中午,车流少点,我从万博中铁诺德出发,23分钟即到珠江新城高德置地,不是一路狂飙那种100时速,

由此可见,万博选址经得起推敲

暂且不说万博自有好几栋200+甲级写字楼(大部分由区府占股,想想搭台的是谁)

这里接受珠城外溢,未来更接受琶洲西外溢,

想不出有什么理由会输给其他区级的板块。

远,是因为在修路,实际距离只是15、16公里。

万博到珠新距离约小于或等于天河牛奶厂板块过去珠新的距离

破烂,也是因为路没修好。

至于沿江而生,不是正相关的。

看看华南板块住了多少人,我就不说番禺常住人口超越天河、海珠人口的事。

看看过去这些年,番禺区流入人口还是远在其他区之上。

就说这几点,我就闭眼跪踩各种键盘侠的鸡脖子...