导 航
楼主: 清湾居士

[交流互动] 有没有禄劝的720航拍和各方面的介绍呢

彝族自治县,国家级贫困县,不会喝酒不能喝酒休想混得走
禄劝交通目前短板,未来是向北进入四川的便捷通道,辖区内无大型工业设施,整个经济还在爬坡过坎阶段,旅游景点主要有轿子雪山,是昆明地区最高峰,是传统农业县。
清湾居士 发表于 2020-7-18 23:02
卧槽,我刚查了查昆明的面积,是广州的三倍了,难怪……我一开始以为最多也就广州这么大,三十年后应该可 ...

想多了,昆明市有一个(远郊)东川区,离长水机场直线距离超过100公里!
khunmingshost 发表于 2020-7-19 18:22
网络困难 出了城联通无信号

真的还是假的?那年轻人平时想上网都上不了么?
清湾居士 发表于 2020-7-20 02:33
真的还是假的?那年轻人平时想上网都上不了么?

等天气好转通信恢复
去镇上 去网吧用有线网络
弃用联通 入坑电信
你不认识人来考了干什么。想一辈子在基层啊。
radiozjh 发表于 2020-7-30 21:47
你不认识人来考了干什么。想一辈子在基层啊。

我一开始以为省会是基层也不错了,没想到昆明面积是这么大的。
最后我没去考了(也很难考上)。
lincq3719 发表于 2020-7-19 19:53
禄劝不就是跟武定连在一起?我有好多禄劝武定的客户

武定是楚雄,禄劝是昆明,两个离的很近,两个县的县城中心距离不超过10公里,我记得就6,7公里。每年吃菌儿或者买菌儿武定禄劝 换着来。。 哈哈
luminousNcc 发表于 2020-7-19 19:27
鸟不拉屎的县城,昆明主城区现在新修的高速都不过禄劝,而是通向旁边的武定县城

从昆明出发去禄劝的话,先要经过楚雄的武定,武定下高速后,再走几公里才到昆明的禄劝, 哈哈
张杨杨 发表于 2020-7-19 21:22
彝族自治县,国家级贫困县,不会喝酒不能喝酒休想混得走

确实,让我想起了去年去禄劝吃过一次朋友老家的乔迁宴,进饭馆,主人提着老式的烧水铝壶,直接一个土碗就倒满递你手上了,开始我以为是茶水或者凉白开,是我太天真,一满碗的白酒,离饭点还有2小时就已经醉了,肝肾不好真的hold不住
El.lucifer 发表于 2020-8-31 01:41
确实,让我想起了去年去禄劝吃过一次朋友老家的乔迁宴,进饭馆,主人提着老式的烧水铝壶,直接一个土碗 ...

确实,少数民族地区的酒风是想当剽悍,有点不太文明
楼主没去是正确的,禄劝确实还很落后的
禄劝这个地方太讲究人情关系了,喝不得酒基本上混不开,闭塞就这样。

喝酒不光是禄劝,云南全地州包括昆明都喝,52度起步的各类泡酒、包谷、小锅酒,云南有没有不喝酒的地州或地区?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 20:35 , Processed in 0.069854 second(s), 3 queries , Redis On.