导 航
楼主: leibowlcao

[其他] 致广大需要乘坐地铁出行的长沙市民的一封倡议书

lixuhao2017 发表于 2020-7-23 16:12
+1!!!不看论坛感觉一切美好,论坛现在抱怨比更新进度的帖子多好多。。

现在就一条6号线在建,更新进度的帖子能多就鬼来了

支付这一块已经是说烂了,APP做不好真的是恶心乘客,绝大部分购票机器不接入微信支付宝等互联网支付也是膈应人
导视问题也是说烂了,版里还有合辑
出入口问题也是说成老黄历了,2号线丑得出奇的蓝色公厕,全线网各种还要额外过马路的出入口
厕所环境问题也是,站台上直接一股尿骚味也是笑掉大牙
微信微博这种锦上添花的事情也就不太指望了
还有2号线那谜之枣红色色带,就不明白那个到底有什么魔力?为什么不用线路色?
放烟火时五一商圈没有地铁

总之但凡能改一样也好啊

支持楼主,支出缺点才是帮助轨道交通改进,而不是一味的歌功颂德。希望地铁6号线可以给轨道交通带来竞争。

未显示的昵称 发表于 2020-7-24 12:20
谈点个人看法吧,长沙地铁APP推了这么久,槽点不用多说,所以,其定位可以排在乘车支付方式最末端,大家应 ...

我那实体卡之前用得好好的,很久没用后,上个月一用突然刷不了了,郁闷!

支持楼主,每天地铁闸机那里总是报错,还有的人一台台试过去,试了一个可以进的

感觉长沙地铁除了买票稍有不便,其他都还可以啊.........至于微博和建议什么的,楼主也是想多了,和普通市民的实际乘坐没有直接的相关,谁管这个

扫码这个问题不解决,水平真的永远就这个样子,不会有质的提升。初衷应该是方便乘客,但从之前只有一个扫码闸机到现在闸机改造扫码无效票来看,反而是越来越给乘客添堵。

自己不是很懂这块,让支付宝或腾讯来做扫码是不是要高效得多呢?

自己搞也不是不行,但不让别人进来就有点。。上海地铁也有大都会app,不过其他各种方式也都通行,相比昆明就做得很好,一开始就支持微信加各手机厂商钱包闪付功能,长沙说到底包容性还是差了点(非民间范畴),是湖南的长沙还不是全国的长沙(已经有转型的意思了),也许游客多了就知道改善了吧,和广州地铁签约是个好兆头。

没啥说的,,,支持楼主!

csfs 发表于 2020-7-24 15:34
我那实体卡之前用得好好的,很久没用后,上个月一用突然刷不了了,郁闷!

是早期的潇湘卡吗,感觉早期的质量不行,我那张早期的潇湘卡每次刷巨慢,要一秒多才反应

Hwanghsu 发表于 2020-7-23 02:03
厕所熏天的问题,广州早期线路都是学习港铁不设置厕所的

如果服务不好,没有人清理,就不要开放站台厕所 ...

这是病,一时半会也改不了

GCCCSR01 发表于 2020-7-26 02:12
是早期的潇湘卡吗,感觉早期的质量不行,我那张早期的潇湘卡每次刷巨慢,要一秒多才反应

上面写着湘行一卡通,N年前在报刊亭买的小卡

GCCCSR01 发表于 2020-7-24 14:18
支付这一块已经是说烂了,APP做不好真的是恶心乘客,绝大部分购票机器不接入微信支付宝等互联网支付也是膈 ...

2号线五一广场站台层的红色吊顶已经换掉啦~
不过是光秃秃的惨白色,不明白为什么就是不用线路色。。。上次看到这个我还在嘀咕这事儿。。。

公共服务的好坏必须由公众来进行评判,公共服务也应该时刻关注这些批评并采取改进措施。说到底作为纳税人,这些公共服务完全是和自己利益切身相关的,完全有权利站出来维护自己的利益。况且楼主说的问题并不会对地铁作为公共服务的运行造成任何负面影响,为什么就不允许楼主说话?