导 航
返回列表 发新帖
楼主: 淡积云

【闲游随拍】武定门-中华门-老门东

Kye 发表于 2020-7-27 12:49
顶,有时间我也去看看。

这一片四处走走感觉还可以,上中华门城墙还可以俯瞰城墙内外。

GLONASS 发表于 2020-7-27 17:03
人不多啊?是太早了?

下午去的有点早,逛完离开才五点左右,夜市还没开始

曾经的山西路、湖南路、马台街多热闹啊,一路逛下去都能走到玄武湖公园。
不知道是时代发展太快,还是回忆比较美好,总之再也回不去了。。。

基本上就是我以前晚饭后消食暴走路线:白鹭洲——武定门——中华东门——老门东,绕一圈

天天都开心 发表于 2020-7-27 17:19
那什么,话说南京城墙修复现在进展如何?我一直非常关心南京通济门,传闻说要用绿色植被来“复原“曾今于六 ...

通济门复建没指望了吧,要搞的话东城水岸、凯悦天琴等几个小区都要拆的吧。能把中华门城楼复建了最好

stud 发表于 2020-7-28 12:07
通济门复建没指望了吧,要搞的话东城水岸、凯悦天琴等几个小区都要拆的吧。能把中华门城楼复建了最好

哎,首先感谢你的信息分享,有点点小失落,南京通济门如果复建的话 那绝对壮观堪称南京城墙(乃至全国或世界城墙里)里的标志了,不过城市建设在发展进步,既然不能复建,这也是没办法的事情,那就算了吧。城市建设在进步有些建筑东西例如城墙一隅失去了 我个人确实会感到有点惋惜,不过在时代和城市进步发展面前,进步的步伐也永远不会止步。希望好好保护现有的,再努力创造辉煌的未来。

天天都开心 发表于 2020-7-28 14:42
哎,首先感谢你的信息分享,有点点小失落,南京通济门如果复建的话 那绝对壮观堪称南京城墙(乃至全国或世 ...

话说我那时候看到的则新闻说是用绿色植被“复原”南京通济门的轮廓,不过既然没有那个复建的意思,那就算了,我就是问问,毕竟对南京古物很喜欢,南京的大大小小的古物古董,可以说这些不仅仅是我们所有南京人的珍宝和骄傲,更是全国全世界的珍宝。希望南京在保护现有古物的同时,继续努力创造出新的辉煌!

stud 发表于 2020-7-28 12:07

要拆这么多地方才能复建,那确实不太可能复建了吧。力所能及复建允许复建和条件允许复建的吧,实在不考虑和不现实复建的,就算了吧。确实难度大。

在现代都市里留存这样规模的古城墙,太难得了。

查了一下图,通济门-光华门这一段缺失很长,沿线周围都是居住小区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南京城墙,穿越历史的厚重和大气。赞一个

南京的古城墙蕴含了这座城市的历史文化底蕴。不知道什么原因,作为旅游景点并不是最热门出众的。

不错不错。