导 航

[龙城轶事] 独立学院转设专贴

已经批准的有:
1、山西大学商务学院和山西省商务学校、山西建职院、山西交职院合并转设为公办职业本科山西工程科技职业大学。
2、山西农业大学信息学院转设为民办普通本科晋中信息学院。
3、中北大学信息商务学院转设为民办普通本科山西晋中理工学院。
4、太原理工大学现代科技学院转设为公办普通本科山西工学院。
5、太原科技大学华科学院转设为省属公办理工类普通本科高校山西科技学院。
6、山西师范大学现代文理学院将转设为省属公办理工类普通本科高校~山西电子科技学院,校址为现山西师范大学新校区
省厅公示过的:
山西医科大学晋祠学院转设为民办本科晋中康养护理学院。
目前官方消息透露过的:
山西财经大学华商学院拟转设为民办普通本科院校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山西大学商务学院、山西省商务学校、山西建职院和山西交职院四校合并?

山大商务若四校合并的话,名字不好起,有文有理有工,算是个综合性学院,叫个晋阳学院或并州学院,象是民办。

山西大学商务学院、山西省商务学校、山西建职院和山西交职院四校合并后候选名称山西交通学院,山西工程学院,太原工商学院。

Giser 发表于 2020-7-28 18:58
山西大学商务学院、山西省商务学校、山西建职院和山西交职院四校合并?

我看见帖子中间是个逗号

羊羊得翼 发表于 2020-7-29 08:37
山西大学商务学院、山西省商务学校、山西建职院和山西交职院四校合并后候选名称山西交通学院,山西工程学院 ...

叫山西交通学院吧,山西工程有和阳煤重名之嫌疑,太原工商学院象民办。

tyunicom 发表于 2020-7-29 11:22
叫山西交通学院吧,山西工程有和阳煤重名之嫌疑,太原工商学院象民办。

其实等过几年山西工程技术学院有硕士点了 可以把山西工程职业学院并入山西工程技术学院成立山西工程大学 分太原校区和阳泉校区

山西大学商务学院、山西省商务学校、山西建职院和山西交职院四校合并后候选名称山西交通学院,山西工程学院 ...

说好的山西外国语大学呢?

在东山建个新校区,现在这四个学校的地区都是黄金地段。

可以考虑叫山西工商大学

11break 发表于 2020-7-29 15:39
商务自身条件不足,只能走合并路线,外国语方案被否

有什么不足的啊?山大商务在全国独立学院排名是前50了吧,后面的独立建校多的是,商务学院是咋了?
难不成四校合并一步到改成“大学”?可这条件更不足啊
如果四校合并,最好的名字是山西交通学院,能叫太原交通学院也蛮好的,将来成为硕士点,更名太原交通大学。

C999c 发表于 2020-7-30 14:55
可以考虑叫山西工商大学,综合反映以前的学校的特色,和省外高校能对应。

目前叫大学不可能,原因与太原学院一样。
山西工商学院已经存在,难不成让人家改名?可能?

山西财专是不是也要合并转设啊?新校址还是在寨沟村吗?

高楼人家 发表于 2020-7-30 15:27
有什么不足的啊?山大商务在全国独立学院排名是前50了吧,后面的独立建校多的是,商务学院是咋了?
难不 ...

现在很多独立学院都是走合并转设的道路

大地69 发表于 2020-7-30 16:15
山西财专是不是也要合并转设啊?新校址还是在寨沟村吗?

财专和谁合并?