导 航
楼主: 13656400130

[龙城轶事] 独立学院转设专贴

13656400130 发表于 2021-8-4 17:58
和太理无关 叫太原工业大学才和太理有关系

嗯嗯,避开太原工学院和太原工业大学就OK

tyunicom 发表于 2021-8-4 17:12
这个名字不好招生,叫太原工程大学或山西工程大学,叫山西理工的话,估计太理不乐意。

由于太原工业大学这个ID被封存,而国内好多化工学院更名工程大学,太原工业学院更名太原工程大学应该是最好的选择,各方都可以接受。因为存在山西工程技术学院,太原工业学院更名山西工程大学并不是最好的选择,还容易造成混淆。

山西科技学院成立大会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高楼人家 发表于 2021-8-6 15:16
由于太原工业大学这个ID被封存,而国内好多化工学院更名工程大学,太原工业学院更名太原工程大学应该是最 ...

估计可能性较大,不过时间还早着呢,太原工业学院先把硕士点拿下来再说吧。

tyunicom 发表于 2021-8-6 16:54
估计可能性较大,不过时间还早着呢,太原工业学院先把硕士点拿下来再说吧。

硕士点最主要的还是要看省**重视程度 人家天津中德应用技术大学去年才刚刚获得学士学位授予权,今年就获批硕单了

山西科技学院揭牌成立
8月6日上午,山西科技学院正式揭牌成立。新学院的诞生填补了我市没有独立设置本科院校的空白,实现了全省设区市省属普通本科高校全覆盖。

    山西科技学院为省属公办理工类普通本科高校,立足晋城、面向山西、辐射中原和京津冀,为区域高质量转型发展培养高素质应用型技术技能型人才。学院聚焦“六新”和14个新兴产业集群发展,聚焦晋城市千亿级产业集群发展趋势,设置光机电产业学院、能源工程学院、文旅康养学院等10个学院,涵盖工学、经济学、管理学、法学、文学、艺术学、教育学、医学等8个学科门类,拟设本科专业47个。在校生规模将保持在12000人以内。

本帖子中包含更多资源

x

山西电科院新专业申报 好拼 还没有正式成立 就开始准备了

本帖子中包含更多资源

x

如果一切顺利获批的话  明年第一批招生的时候山西电科院共有25个专业,还有14个专业等待申报

本帖子中包含更多资源

x

山西电科院

本帖子中包含更多资源

x

晋祠学院看样子真的要变成职业本科了

本帖子中包含更多资源

x

13656400130 发表于 2021-8-11 22:41
晋祠学院看样子真的要变成职业本科了

这里面山西工程科技职业大学及其原组建学校有涉及,但还看不出晋祠学院影子。

高楼人家 发表于 2021-8-12 11:29
这里面山西工程科技职业大学及其原组建学校有涉及,但还看不出晋祠学院影子。

第二条说的不就是民办普通本科和民办职业本科么?

有硕士授权,没升格大学的只剩下太原师范学院和长治医学院2所了

txqzj5555 发表于 2021-8-16 14:55
有硕士授权,没升格大学的只剩下太原师范学院和长治医学院2所了

长治医学院今年才刚刚成为硕单 要走的路还很长

13656400130 发表于 2021-8-18 09:51
长治医学院今年才刚刚成为硕单 要走的路还很长

慢慢来吧,这是一个新的开始