导 航
楼主: k538

[城建] 京港澳高速长沙至株洲段启动扩容后,有一个大胆的想法看能否实现。。。

楼主这想法还是不错的
k538 发表于 2020-8-5 12:53
自己找骂。。。。。。

不知道多有优越感,还一路骂,估计开车也不怎么守规矩

针对楼主说的第一点 几乎是各版规划中的定局了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高速建设差不多就是这张图了。
长沙绕城高速公路改为内环高速公路。京港澳高速(G4)长沙至株洲段启动扩容后外移到黄花机场以东,兼做长沙东外环高速公路,按8-10车道标准建设;许广高速长沙段兼做长沙西外环高速公路;再按8车道标准新开工南、北外环高速,形成长沙新外环高速公路;南、北外环高速东西两端分别对接长沙南、北横线公路。

再加1点,内环高速要扩容,要实行4改6或者4改8建设。
就看长沙市ZF能否抓住十四五规划启动,打一个交通翻身仗。

-----长沙绕城高速公路改为内环高速公路。京港澳高速(G4)长沙至株洲段启动扩容后外移到黄花机场以东,兼做长沙东外环高速公路,按8-10车道标准建设;许广高速长沙段兼做长沙西外环高速公路;再按8车道标准新开工南、北外环高速,形成长沙新外环高速公路;南、北外环高速东西两端分别对接长沙南、北横线公路。
woweizzk 发表于 2020-8-5 21:57

看这样子是在四跑东边,紧贴机场。希望能做好预留,万一以后要修卫星厅、货站什么的。
k538 发表于 2020-8-13 12:51
高速建设差不多就是这张图了。
长沙绕城高速公路改为内环高速公路。京港澳高速(G4)长沙至株洲段启动扩 ...

三环线4改6跟不改没区别。要改就一步到位高改快主6/8+辅6~10
GCCCSR01 发表于 2020-12-10 09:36
三环线4改6跟不改没区别。要改就一步到位高改快主6/8+辅6~10

步子迈大了,会扯到蛋,还是想想加密环线的办法比较切合实际,再多来点放射快速路
在这里挺好 发表于 2020-12-10 11:47
步子迈大了,会扯到蛋,还是想想加密环线的办法比较切合实际,再多来点放射快速路

高改快这样改步子一点都不大,好几年前岳麓大道西延(长张高速高改快)就是主6+辅4/6。这还是三环外的郊区,三环改造后作为环城快速路起码得达到这个标准吧。尤其是西三环南段、南三环李家塘以西段,甚至都是在建成区里面窜,还得起到主干道的作用,辅8起码的吧?东三环以后还经过自贸区的核心地带,这块肯定要高强度开发,主6辅6起码得保证吧?

所以三环线改造,全线主6辅6肯定得是基本需求,部分路段肯定要主6辅8,像南三环那种主8辅8都是应该的
GCCCSR01 发表于 2020-12-10 23:31
高改快这样改步子一点都不大,好几年前岳麓大道西延(长张高速高改快)就是主6+辅4/6。这还是三环外的郊 ...

问题是你的高改快是直接地面改到主6/8+辅6~10,你知道这要多少钱吗
看看红旗路(雨花大道)南延线高架设计时速60就知道了,不过谁都不去想估计也没人会在意了
在这里挺好 发表于 2020-12-11 08:44
问题是你的高改快是直接地面改到主6/8+辅6~10,你知道这要多少钱吗

主肯定是高架啊,怎么可能放地面。你光算成本不算收入有意义吗?自己看看卫星图就知道,最繁华的南三环绿化隔离带巨宽,高改快腾出来的这些地都是白花花的银子啊。更不要说一条环城的主干道对城区交通带来的收益了,这更是难以衡量的。

还有,投资的钱可不是白白花掉了,这个大基建工程对工程产业的拉动也是值得考虑的。长沙本身就是工程机械之都,这些行业自然也会受益的。

如果只为一时的省钱而短视,那终究要付出更大的代价。梅溪湖隧道、营盘路隧道、年嘉湖隧道、2号线6B无预留,这些都是摆在眼前的事实。更不要说绕城高速改快速还不是那种没直接收益的工程,光是卖地就可以回不少血了
zhang412888 发表于 2020-8-5 13:34
楼主这想法还是不错的

主要是ZF要行动起来
woweizzk 发表于 2020-8-5 21:57

好合理的路网布局

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 03:38 , Processed in 0.080070 second(s), 3 queries , Redis On.