导 航
楼主: zhwgood

[经济动态] (转帖)上半年GDP下降7.5%,佛山今年会被“满血复活”的东莞超越吗

chanek 发表于 2020-8-3 14:18
题外话,南通今年上半年真的猛

不要说南通多么的猛,该说佛山多久的烂。泉州南通上半年已超过万亿佛山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FSGD 发表于 2020-8-2 23:33
对。所以到头来只有广佛交界具有竞争力。而西北部连江肇也争不过。。不像东莞全市都极具吸引力,连惠州非 ...

龙门劲过高明、三水?
禅邑人 发表于 2020-8-3 15:26
龙门劲过高明、三水?

非临深的有博罗惠东,不只有龙门,非要讲龙门的话?高明更合镇是争不过龙门永汉镇等。。佛山西北部位置不算差,交通却算落后。佛山面积本来不大。只比台山一县级大点。但发展只想着广佛交界,不像深莞中等市全面开花。不愿培养新增长极,万亿不保。
xinruisky 发表于 2020-8-3 12:36
感觉佛山真的错过了黄金10年,城建也是很差!没什么拿得出手的东西!

某些人员只愿安稳收工资,不愿增加工作量。f山西北部申请快速路,否了10多年不批准。而附近肇庆与江门县级都早通快速路。至今才渐渐动工一坏西托去扶持,还是原有路网上扩建改造为主。已经错过了深圳资源外溢等那10年。
FSGD 发表于 2020-8-3 15:56
某些人员只愿安稳收工资,不愿增加工作量。f山西北部申请快速路,否了10多年不批准。而附近肇庆与江门县 ...

台山、恩平通快速路?
禅邑人 发表于 2020-8-3 16:25
台山、恩平通快速路?

附近的县级的鹤山高要四会。佛山的西北部就是这样,交通太差 。规划的路都是百年工程 。禅西大道北.魁奇路.广佛新干线.321快速.一环南拓顺德段.荷岳路至高明快速路.季华路西延线等等,再到地铁第二轮说2019年动工。口号叫得响.执行的昏庸。连比佛山差的市也没这种缓慢速度
江门招到深圳不少大企业
GDthird 发表于 2020-8-3 14:42
建议佛山领导和东莞组团去考察下南通,特别是统计局

还有泉州,泉州统计局真的很厉害,2017年数据,收入法GDP构成里面的生产税净额统计出1200多亿,泉州当年国内税收也就600亿多,况且生产税的口径比国内税收还大。固定资产投资折旧统计出来也是1200多亿,脚踩杭州,直逼深圳,但泉州的固定资产投资总额却远比不上杭州,对此我只能称之为niu比
可以去baidu贴吧stopand吧里面逛逛,你就知道南通和泉州的统计局是有多厉害
欣赏爱佛人士的大讨论,本小神最近在微信群说的多,来论坛少了。
phenom 发表于 2020-7-31 14:47
我觉得3年内,广东第三城就易主了

同意。3年内东莞GDP应该超佛山
关山揽月11 发表于 2020-8-6 08:22
同意。3年内东莞GDP应该超佛山

你们这些都是臆测,没有论据的东西还是少说,如果有建议可多给佛山发展建言为妥。

有一说一 新起嘅道路都唔烂嘅 比如话大良南国路到顺峰山全程[/quote]

有一说一,有zf会起一条新的烂路吗?
我觉得顺德自己的 定位就很低,真的很低,现在的sd毫无大志,一切出发点定位都是县级区级~城区最靓条路应该就是兴顺路,700米不到,然后比一条臭人工河分隔成碧水路和彩虹路,设计上就垃圾,西边更惨,比105拦腰斩断,让我费解的是,西边连接顺德万达那里,竟然没有意向延伸兴顺路,而是斜少少继续南霞路,悲剧啊,麻烦有d大志啦,该拆迁就拆啦,万达和美芝工厂都改造啦,延伸兴顺路,南霞村就拆迁啦,一直延伸到德胜西啦,5该晒,成班废菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FSGD 发表于 2020-8-2 23:42
顺德有路走就该庆幸了。高明税收比旁边鹤山高不少,但路比鹤山差几个马位。没钱吗?为什么比你低收入的 ...

高明一直对顺德来讲都系西伯利亚,去过一次美的鹭湖,d路真系行过一次就够了,或者顺德乃至禅城南海来讲,对接广州才是最大的事。
Kennyzhong110 发表于 2020-8-6 11:58
高明一直对顺德来讲都系西伯利亚,去过一次美的鹭湖,d路真系行过一次就够了,或者顺德乃至禅城南海来讲 ...

高明对于整个珠三角来讲,交通都是落后。
Kennyzhong110 发表于 2020-8-6 11:56
有一说一 新起嘅道路都唔烂嘅 比如话大良南国路到顺峰山全程

有一说一,有zf会起一条新的烂路吗 ...[/quote]

兴顺路延伸要等到105国道万达过度嘅路口改造之后先

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 12:38 , Processed in 0.077869 second(s), 3 queries , Redis On.