导 航

新的规划图广湛高铁走向又与原来不同

广湛高铁佛山站至云浮新兴段是个迷。到底经肇庆还是高明?现大湾区轨道规划图经高明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来是经高明后再入肇庆。

本帖子中包含更多资源

x
线路早已定好,还成迷?
禅邑人 发表于 2020-8-4 21:56
线路早已定好,还成迷?

透露项目设计速度350km/h,将在高明新建本线与广湛铁路上下行联络线分别为4.62、4.55单线公里。

珠江肇与广湛第一个图在高明内建到联络线。看来广湛新规划不经肇庆到机场。国家发改委新图。
FSGD 发表于 2020-8-4 22:18
透露项目设计速度350km/h,将在高明新建本线与广湛铁路上下行联络线分别为4.62、4.55单线公里。

珠 ...

不经肇庆到机场?除非将经过的地划给佛山管辖
禅邑人 发表于 2020-8-4 22:24

自己看新的发改委规划图。从西江过江后到机场位置,都在高明区域内。旧的图是过江后折回北边入肇庆。

新图是这样。高明边界线也画出来。从高明内过机场位置。不像第二个图,北上肇庆

本帖子中包含更多资源

x

两个图给你看了。一个新发改委的图经高明内过机场。一个原来的图折回北边入肇庆过机场。。

规划图这样划,红圈是高明边界线。如是不按原来规划走,按现第一个图规划走,基本都是经高明内过机场。你不会当了第一个图的高明位置是肇庆区域吧?

本帖子中包含更多资源

x
禅邑人 发表于 2020-8-4 21:56
线路早已定好,还成迷?

看来你说的是北折上肇庆的原规划图。但发改委的新图是经高明内上机场。广湛与珠江肇在高明建联系线。因为这样造成这段还没说动工。

你再理解一下,我讲的是新规划图经高明上机场。不是原来规划图。当然实际情况采用原来规划也机率大。就谈论新规划图经高明不北折上肇庆再到机场。
因为广湛高铁要建联络线接珠江肇、深南高铁,所以现在改了走向吧, 最新的图才合理
ttuu 发表于 2020-8-5 09:00
因为广湛高铁要建联络线接珠江肇、深南高铁,所以现在改了走向吧, 最新的图才合理

如何走也是差别不大。没能在高明荷城与南深/珠肇高铁设站,只是建线联络。新规划上佛山真心没完全属自己的枢纽站,佛山西站属广州枢纽,机场站可能划不到地属于肇庆。
示意图,路线走向是个大概的走向,并不是实际的走向。不要想多了。
禅邑人 发表于 2020-8-5 13:23
示意图,路线走向是个大概的走向,并不是实际的走向。不要想多了。

按原来走向,那广湛与珠肇的联通线也大概在这里。设高明站的可能性大增,南深经高明站后折往西过机场。规划图肇顺南没入高明站,如建实际的话入高明站可能性极大。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 16:02 , Processed in 0.079478 second(s), 3 queries , Redis On.