导 航
楼主: esthersu

[经济] 21世纪经济报道:17座万亿GDP城市高校生吸引力排行

长沙吸引的人口不差,至少是郑西这种中二线级别的。
产业才是决定人才的走向!房价高低并不能决定人才的走向。像芯片半导体光刻机电子信息金融互联网这种产业越多,人才就吸引的越多。
麓谷高新 发表于 2020-8-17 22:34
家底、基础比较薄弱的也会。但是买了以后发现升值还赶不上掏的利息钱,会后悔,如果长期看不到升值希望, ...

是的,道德绑架,众人皆醉我独醒不存在的。就像以前成天表扬这个劳模那个劳模,多少年没休息一样。
helpstone88 发表于 2020-8-18 05:28
是的,道德绑架,众人皆醉我独醒不存在的。就像以前成天表扬这个劳模那个劳模,多少年没休息一样。

劳模的背后有很多福利待遇好处的。

长沙这个表扬完了后,多少应该有点表示吧。

比如基建投资方面
njg2012 发表于 2020-8-6 16:40
就我个人来说,如果我在一线城市能混得下去,我绝对不会去一些所谓的二三线城市,有没有合适的工作先不说, ...

能混得下去是什么意思,能吃饱饿不死吗?起码要能买房吧,一辈子要租房住?
麓谷高新 发表于 2020-8-18 08:00
劳模的背后有很多福利待遇好处的。

长沙这个表扬完了后,多少应该有点表示吧。

这才是关键,比如国中,可能想多了,副省级总得来个吧
helpstone88 发表于 2020-8-18 08:24

基本不现实,国中中部两个了,副省级多少年没批复过了
现在看来,ZF打压房价是正确的,长沙区位优势差,北有武汉南有广深。房价低是可持续发展的,房价高是饮鸠止渴,爽一把死!
helpstone88 发表于 2020-8-18 08:24

呵呵,做梦呢!我们自己都不提了
麓谷高新 发表于 2020-8-17 22:34
家底、基础比较薄弱的也会。但是买了以后发现升值还赶不上掏的利息钱,会后悔,如果长期看不到升值希望, ...

长沙保证每年人口流入超过20万就是胜利,另外我不觉得长沙每年引入的人口都是中低收入打工者,而部分城市新增的10万人口全是所谓高端知识分子和精英人才。
除了京沪等极少数城市,其他城市还没有资格对流入的人口有什么过高的要求。
去年毕业,最终选择留在了长沙工作,工资并不比一线城市低,公积金够还房贷,长沙当之无愧的幸福城市
梧桐引得鲲鹏来 发表于 2020-8-18 08:50
现在看来,ZF打压房价是正确的,长沙区位优势差,北有武汉南有广深。房价低是可持续发展的,房价高是饮鸠止 ...

赞成现在压一压房价,吸引人口。等人口达到千万后,首先放松对本省的限购,再适度放开点价格,让市民资产升升值,增加市民财富获得感。

1000万后,以后每年增加个10万左右就可以了
对于上有老下有小,我考虑长沙的原因只有两个,教育和医疗。深圳的基层医疗应该是要强于长沙的,各医院的管理水平也强于长沙,但医技水平那就真比不上长沙。以深圳的人口规模来说,基础教育发展严重不足,每个区只有少数几个好的学校,而且还主要在市中心,长沙反而相对均衡一些,当年我小孩上学片区只有两所学校可供选择,一个还像样,另一个太差了。那个像样的学校在今天看来,长沙随便一所都不会比他差。
有的人希望买了房子升值,有的人买了房子自己住,,

长沙做自己就好,提供了一种不一样的城市,给一些人自由选择的机会,如果真的所有城市都一个套路了,长沙才真的没有啥竞争力了。
y10-4 发表于 2020-8-5 14:21
所谓教师对应学生数,所谓万人床位数都是扯淡,任何高校生关注的应该是:1,这地方好不好找工作。2,这个地 ...

哪还是不一定的,我觉得可能还要考虑自己准备从事的这个行业的前景也很重要,比如如果从事机械工程选长沙好些,从事服装选广州杭州好些。
zhouyiyb 发表于 2020-8-18 09:15
对于上有老下有小,我考虑长沙的原因只有两个,教育和医疗。深圳的基层医疗应该是要强于长沙的,各医院的管 ...

基层医疗这个差不多,深圳是前面几所顶级医院比不过长沙,但是每个区有几所不错的区级医院,长沙除开部署和省级医院外,下面区级医院的水平还有待提升。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 18:24 , Processed in 0.087713 second(s), 2 queries , Redis On.