导 航
楼主: 演员

[城建规划] 邯郸市城发职业技术培训学校一期非营利性教育设施项目

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-8 15:36
没这么简单,要只是初高中没必要的,河北不缺小初中这种形式的学校,缺的是高校。说是服务雄安新区的,后 ...

你肯定不知道中考发生了什么,所以你才会说河北不缺小学初中高中这种话。。

果然好 发表于 2020-8-8 22:47
你肯定不知道中考发生了什么,所以你才会说河北不缺小学初中高中这种话。。

中考发生了什么?科普一下。

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-8 23:42

发生了什么?中考成绩刚出来家长连夜在校门口排队,还得的高中不行每年有大量的邯郸孩子去衡水武邑上学

amigosen 发表于 2020-8-9 00:49
发生了什么?中考成绩刚出来家长连夜在校门口排队,还得的高中不行每年有大量的邯郸孩子去衡水武邑上学

哦,我还以为什么事情。这个听说过啊,06年差不多也这样啊。比现在的学生也没少多少。而且学校比现在招的少招不少,不照样该上重点的上重点,该普通的上普通。顶尖的还是顶尖,只不过多了些学习中等以及中等偏下的也想读高中甚至是重点高中的学生罢了。

估计是这个位置。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

正西地 发表于 2020-8-10 11:39

不是,是你画的下面

正西地 发表于 2020-8-10 11:39

哥们,你截图的那下边都有施工印记了,你还自己画到上边,也是人才啊。

下面那个早征过了吧,围墙都挡好几年了,2020年这个是新的啊

演员 发表于 2020-8-10 12:55
不是,是你画的下面

原来已经征过的地,现在只是再发一遍公告?

演员 发表于 2020-8-10 12:55
不是,是你画的下面

下面不是科信学院的吗?

没人关心吗,挽尊

有明白人吗。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-8 23:42

你亲戚的孩子近几年有没有中考的?可以去问问。现在中考就是一次人才的分流。从中考开始就要决定这个孩子将来能不能上大学。每年中考结束之后有一半的孩子是上不了高中的,高中太少了。上不了高中的孩子只能上职业学校(中专)学厨师、汽车维修、钳工等国家急需的技术工人。

richyuzi 发表于 2020-8-15 18:17
你亲戚的孩子近几年有没有中考的?可以去问问。现在中考就是一次人才的分流。从中考开始就要决定这个孩子 ...

我们06年也这样啊,非要上高中么?非要上大学么?每年大学毕业生一抓一大把,很多找的都什么工作啊?说个你不爱听的话,你学历不到硕士就真的没好工作,用人单位硕士研究生一栏就卡死你了。国家不需要太多无用的三教九流大学生,需要的是高技术专业人才。在德国,初中教育就开始分流,该干嘛的干嘛,分工明确。现在国家大力支持职业教育就挺好,上的垃圾大学除了浪费几年时间,没一点用,还不如学点技能,成为高级蓝领,也不少挣钱。
再跟你普及一下,初升高你连一半人都考不过,真心搞不了科研,因为连对浅层知识的学习都吃力,可想而知。。。大学其中最本质的作用是搞研究(最起码得普通一本),选拔或者培养研究型人才,为硕士/博士做准备。人类社会就是分工合作,社会给你定位,也要找准自己得定位。

mengzhiqiqi 发表于 2020-8-16 00:39
我们06年也这样啊,非要上高中么?非要上大学么?每年大学毕业生一抓一大把,很多找的都什么工作啊?说 ...

说的没错