导 航
楼主: zhiyu

[规划建设] 正定新区——北京中西医结合医院正定分院

蓝天白云2 发表于 2020-8-10 15:43
我说的报销比例来点实在的,别说报销85%,这个不在医保,那个不在医保的,最后报销比例很低了,当然了, ...

有个保险叫补充医疗保险,还有一个叫大病保险。
你可以认为基本医疗保险只是一个基本保障,不是说你不能选择更好的保险方案。
如果实在贫困,可以找**救济。

zyning 发表于 2020-8-10 15:19
你说这么多有用吗?人家听的懂吗?已经跪下了,再让他站起来,不容易

我觉得我也是闲的……

zhiyu 发表于 2020-8-10 15:52
有个保险叫补充医疗保险,还有一个叫大病保险。
你可以认为基本医疗保险只是一个基本保障,不是说你不能 ...

岁数大了,保险公司不让入了。我是同情有些农村的人,挣钱不容易,看病花费太大,生活不容易。

122174163 发表于 2020-8-10 15:39
一你是是真不知道李文亮医生的事迹吧。二你知道人家感染不会被消灭吗?三现在的社区卫生院的医疗水平漏诊 ...

李文亮医生的事没有好多人说的那么伟大,虽然公安局做的确实有不对的地方,但是什么吹哨人的其实主要是美国佬借机会搞得舆论攻击(李文亮医生还是党员),之前湖北的高校在上思政课的时候对这个事说的非常不客气,评价也不是很正面,后续追奖也是为了安抚好多被带节奏的群众,虽然李文亮医生也是个英雄,但是真论贡献那些猝死的医护人员比他的贡献大多了。

蓝天白云2 发表于 2020-8-10 15:47
建医院是好事,提高报销比例,减轻老百姓的看病负担更是好事,我都支持。

单纯提高报销比例,会导致医疗保险崩溃。提高征缴比例,会导致很多人不再缴纳医保。

现在的医患矛盾主要是较高的医疗成本和较低的医疗消费期望之间的矛盾以及较低的医疗水平以及较高的治愈期望之间的矛盾,可以归纳为这些矛盾是低下的医疗医药技术水平和人民很低的医疗知识和健康意识的原因导致的。前者需要提高医疗药物产业的投入,后者需要提高社会教育水平。两者都需要经济更好的发展。

所以解决问题的途径并不是简单的提高在人民医疗上的补贴,这样反而会挤占经济发展需要的资金,结果适得其反。

跑偏了 跑偏了

CMOS 发表于 2020-8-10 16:26
李文亮医生的事没有好多人说的那么伟大,虽然公安局做的确实有不对的地方,但是什么吹哨人的其实主要是美 ...

确实如此,虽然公安做得有点唐突甚至是无脑按照上级要求行的事,但从现在来看,李其某种嗅觉还是不够的。

CMOS 发表于 2020-8-10 16:26
李文亮医生的事没有好多人说的那么伟大,虽然公安局做的确实有不对的地方,但是什么吹哨人的其实主要是美 ...

为什么总是把英雄想的这么阴谋论。每个人都是凡人,只不过他做了伟大的事情。不要总是酸,人家是在抗疫战场上治病被感染牺牲的。

baby1663 发表于 2020-8-10 17:39
为什么总是把英雄想的这么阴谋论。每个人都是凡人,只不过他做了伟大的事情。不要总是酸,人家是在抗疫 ...

你可能没看懂我说的是啥意思,我没有把英雄想的阴谋论,所有为抗疫而献身的人都很伟大,但是李文亮医生的牺牲被别有用心的人利用来做其他文章看。某些人强行把李文亮医生的行为拔高,然后又被用来攻击国家体制。

CMOS 发表于 2020-8-10 18:16
你可能没看懂我说的是啥意思,我没有把英雄想的阴谋论,所有为抗疫而献身的人都很伟大,但是李文亮医生的 ...

敢于被攻击才是制度自信的表现。不要害怕

bicycle123 发表于 2020-8-10 09:10
非典一个数量级水平?从哪得出这个结论的。请不要张口就来好吧
美国就是私立医院最好,学当然要学最好的 ...

怼的漂亮,有些人了当惯了奴才,就认为奴隶主拉的屎都是香的,自己拼命护着吃,还生怕别人抢走了。

东楼 发表于 2020-8-10 20:52
怼的漂亮,有些人了当惯了奴才,就认为奴隶主拉的屎都是香的,自己拼命护着吃,还生怕别人抢走了。

又是奴才又是奴隶主又是屎的,你有意义的东西说点。别光知道带节奏。

122174163 发表于 2020-8-10 22:45
又是奴才又是奴隶主又是屎的,你有意义的东西说点。别光知道带节奏。

带节奏的难道不是你吗?还要拿李文亮说事?真是呵呵了

122174163 发表于 2020-8-10 15:39
一你是是真不知道李文亮医生的事迹吧。二你知道人家感染不会被消灭吗?三现在的社区卫生院的医疗水平漏诊 ...

说中国的医疗水平和模式你就说这些,扯什么李文亮,没话说了?你怕是不知道为啥李这个事件会被炒起来吧,某国的外宣部专门以李的事件为重点,并且号召更换李的黑白照片为头像,攻击国家。李确实值得尊重,当时处理的公安机关确实有问题,但是事情被放大这么多就不简单了吧,你怕是被策反了吧!上岁数的人看几篇“公知”的文章就觉得自己懂得不得了了,就开始舔吹了。

122174163 发表于 2020-8-10 11:48
美国的医疗机构包含大量密集的个人诊所,个人医院,还有公立机构。即便因为特朗普的莽撞感染是中国几十 ...

“导致很多国家以为是普通感冒”?合着你还是说我们在疫情整件事上都有问题,国外是干什么吃的?是不是普通感冒他们自己不会判断然后反过来怪我们?