导 航
楼主: fengfenghh

[经济商业] 2018年广东省21市GDP终核数据

广州之梦 发表于 2020-8-13 22:53
。。。。。。。。。。。

应该考虑了四十周年庆祝这件事,还派了深圳统计局人马坐阵省统计局!
楼主的表格太小看不清楚。
gdmmlinli 发表于 2020-8-13 22:55
现在的GDP很难让人相信了。全国到处挤水,挤出来的水到处灌,全国总量竟然不变。天津二年挤了四五成的水, ...

没人让你信,人家江苏胜在均衡,各个城市发展都不错
江苏和广东实际的差距的确是很大的,实力最多70%-80%,不可能GDP达到广东的93%。
mi高楼 发表于 2020-8-13 22:51
楼上满嘴胡言乱语

?19年增量太多了,广州目前还在转型,增量不可能这么多。
gdmmlinli 发表于 2020-8-13 23:09
楼主的表格太小看不清楚。

明天再说吧
广州大趋势在向好,期待华丽蜕变
fengfenghh 发表于 2020-8-13 23:27

我说的胡言乱语,是楼上一两个说省统计局改来改去,怎么可能呢
mi高楼 发表于 2020-8-13 23:56

如果说GDP可以随便改,这种操作相当儿戏!
有可能18年各市之和仍溢出,19年磨平了,不然广州这也砍的太狠了。。。

省级数据先出,市的数据还得商量

改来改去倒是不会,只是现在显得分配很乱
fengfenghh 发表于 2020-8-13 23:27

什么不可能,不懂你就不要胡说八道。2019年广州固头投增速16.5%是这些年最猛增速,你看自2014年后广州固投增速有多萎靡,连续几年都是5.7%—8%之间,而且2019年广州社消增速也有8%左右,广州GDP是三产占72%大头,况且二产中的规工增速也有5.1%不算差,也比深圳规工名义增速几乎零增长好多了。另外重庆终核增量都有2016亿
记得是说广州荔湾越秀这两个区有过注水的情况 然后2019被砍了 没人讨论?
克雷 发表于 2020-8-13 23:03
所以GDP只能作为一个城市发展经济的参考,还得看其他数据,例如存款余额、上市公司数量、人口吸引力、工 ...

GDP已经是广州和北上深差距最小的了,其它数据简直不忍直视 ......

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:23 , Processed in 0.073013 second(s), 2 queries , Redis On.