导 航
楼主: 279197448

[城建规划] 奥体西路(跨济胶铁路)施工难度5颗星

chengfei00 发表于 2020-8-19 12:06
40米的距离 可以实现下穿胶济客专然后上跨胶济普速

不要迷信地图,这一段老胶济铁路就在胶济客专跟前,没有40米那么远

_         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有难度,但也要干。
奥体中路和奥体西路一个样,那奥体中路这一段是怎么过去的
只要那思想不滑坡,办法总比困难多
大明湖南 发表于 2020-8-19 12:28
有难度,但也要干。

不是山东省 想干就能干 -----“ 央企”,了解下?
SeizeTheDay 发表于 2020-8-19 14:10
只要那思想不滑坡,办法总比困难多

不是山东省 想干就能干 -----“ 央企”,了解下?
linyan520.007 发表于 2020-8-19 10:57
跨铁路修高架桥多了,谁说不能上跨铁路

确实不可以的,你看青岛路高架桥西头下穿京沪高铁的奇葩设计就知道了……
下穿过铁路。缓冲距离够不够啊,南侧下面就是地铁不能挖吧
大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-19 11:07
他说的是上跨高铁线路。

高铁也有上跨案例,只是施工复杂
下穿的可能性要占百分之九十,其次就是下穿胶济客专然后上跨胶济普速
奥体西路要是能北延至华山 南延到龙池路的西江华府 这盘棋就活了
这一段确实很奇葩。过了2号线站厅顶子就要考虑下穿现有铁路(上跨几乎不可能),穿过现有两条铁路马上就考虑交叉穿越已开工的高铁联络线,然后又要考虑跨越大辛河,接着就要过工业北路。投入有点大,骨头有点硬,能不啃就不啃——我济城建一贯尿性。
vcvc 发表于 2020-8-19 21:19
这一段确实很奇葩。过了2号线站厅顶子就要考虑下穿现有铁路(上跨几乎不可能),穿过现有两条铁路马上就考 ...

我觉得不能再耽搁了 一定要和联络线施工单位协调好。综合来看奥体西路的作用未来要大过奥体中路,毕竟弄好了奥体西路能直连南绕城
至于那些说下穿客专后接着上跨普线的就歇歇吧,那么短的距离,难道是想在客专和普线之间修一架高速电梯运汽车吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:53 , Processed in 0.070806 second(s), 2 queries , Redis On.