导 航
楼主: 江州客

关于铁路的两个消息

908999565 发表于 2020-8-28 10:27
长九池虽然没有列入规划,但池九属于十二五规划的内容 可以先实施,只要池九建设了,九江站就有站改的希望 ...

池九的十二五规划指标,已经被安九用了。

昌九客专在庐山站有修建到九江站的联络线,而且九江存车场在九江站到琵琶湖站之间。

这意味着九江站还是要承担九江始发往昌九客专方向的主要功能。
江州客 发表于 2020-8-28 10:30
池九的十二五规划指标,已经被安九用了。

昌九客专在庐山站有修建到九江站的联络线,而且九江存车场在 ...

是的,但是联络线貌似不能新建站场。真正的南广场启用以及南站房扩建和站台扩建,一是要等南局迁走客机站,而是要等一条铁路正线为契机,毫无疑问要等 长九池
908999565 发表于 2020-8-28 10:34
是的,但是联络线貌似不能新建站场。真正的南广场启用以及南站房扩建和站台扩建,一是要等南局迁走客机站 ...

我认为可以先把北站房改造了,预留南站房和南广场。

南京站就是先改造南站房和南广场,修沪宁城际以后才建北站房和北广场。
长九池 350 赶紧上马吧
江州客 发表于 2020-8-28 10:39
我认为可以先把北站房改造了,预留南站房和南广场。

南京站就是先改造南站房和南广场,修沪宁城际以后 ...

无柱雨棚也确实阻止了九江站改为高架站房
山中晚风 发表于 2020-8-28 16:13
无柱雨棚也确实阻止了九江站改为高架站房

对哦 如果九江站改造了以后,还会有无柱吗
如果没有那我宁愿像徐州东一样一半一半哈哈哈哈
江西之星九江 发表于 2020-8-20 20:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老哥不要造谣啊,我看了文件,《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》全都是皖浙苏沪之间的交通规划,根本没有"长九池",现在安徽在全力建对接长三角的高铁,不会在意池九的;中铁五院当年参与规划了安九和池九,结果如今安九建设如火如荼,池九还要拉上长沙、站在造福革命老区群众的立意角度才敢重新提出来,还能指望五院吗?我对长九池持悲观态度,毕竟受过十二五池九的痛。
yz556677 发表于 2020-8-30 23:35
老哥不要造谣啊,我看了文件,《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》全都是皖浙苏沪之间的交 ...

那个规划里还是有池九的,被列为远期城际项目。

连接长江三角洲以外地区的铁路项目,在那个规划里面的文字部分没有提,比如现在在建设的昌黄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江州客 发表于 2020-8-30 23:59
那个规划里还是有池九的,被列为远期城际项目。

连接长江三角洲以外地区的铁路项目,在那个规划里面 ...

感觉这条线完全看长沙能量有多大了,九江不够级别,安徽无所谓,南昌不想建
yz556677 发表于 2020-8-31 19:07
感觉这条线完全看长沙能量有多大了,九江不够级别,安徽无所谓,南昌不想建

安徽是有意向的,连结九江直通江西湖南。
不仅仅是皖江城市+南京镇扬
还有省会合肥和皖北城市都是有需求的。
长九是安徽入湘桂最便捷最近的通道。
这条通道跟昌景黄一样 都是沪昆支线,意义十分重大的
yz556677 发表于 2020-8-31 19:07

南昌纵使对长九百般不愿,但阻挠推进这种损人不利己的事他做得出来?
长九不经过南昌一厘米地皮,南昌哪里有发言权?
reedhor 发表于 2020-8-31 20:29
南昌纵使对长九百般不愿,但阻挠推进这种损人不利己的事他做得出来?
长九不经过南昌一厘米地皮,南昌哪 ...

南昌是省会肯定有发言权,现在在追求构建大南昌都市圈,当然不希望人流被长沙吸走。
908999565 发表于 2020-8-31 20:25
这条通道跟昌景黄一样 都是沪昆支线,意义十分重大的

嗯,长沙肯定会想办法建长九,池九应该难了
池九本来就在规划里

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:57 , Processed in 0.075916 second(s), 2 queries , Redis On.