导 航
楼主: GCCCSR01

[城建] 智慧公交改造

前两年坐公交,在南湖路上来一对老夫妻,司机让老嗲嗲去后面坐稳他再开,老嗲嗲就开始骂了,畜牲啥的,还吐口水。
shenzu 发表于 2020-8-26 15:15
解放西的314也呵呵呵,一个车占三条道。。硬是把一条东西走向的路开成东北/西南走向。。。

314路出了名的猛
gnatzw@163.com 发表于 2020-9-1 08:49
那是你体验生活太少,没坐的士了不知道实际情况。

什么叫体验生活?我寻思的士出行就是仅次于私家车的出行方式吧?

我平常出门就是公交地铁滴滴的士,偶尔坐私家车,实在没碰到过这些情况.
看见公交上还显示人数,是有什么app可以事先查到吗?
njg2012 发表于 2020-8-26 08:48
所以我觉得长沙给人的好印象都是长沙的媒体吹嘘的,如果亲身体验长沙的问题真的很多,就公交这个问题我还真 ...

是的,归根结底还是处罚太低,我曾经因为公交和的士打过12345,结果12345电话回返的时候告诉我处罚200元。我当时就觉得难怪服务这么差,就是处罚的成本太低不痛不痒的。管理肯定是有问题的,常言道,追根溯源,上梁不正下梁歪。
忘了矜持 发表于 2020-9-23 00:40
是的,归根结底还是处罚太低,我曾经因为公交和的士打过12345,结果12345电话回返的时候告诉我处罚200元 ...

前几个月第一次等某路车,app上看有20多分钟,我等到了,结果路过就直接开走,门都没开。本就赶时间的我,真是觉得这种公交开通干嘛?浪费我20多分钟,为什么不取消?我好用其他出行方式
csfs 发表于 2020-9-21 16:46
看见公交上还显示人数,是有什么app可以事先查到吗?

没有,这只是在车前后门加装了摄像头来记录的,暂时还没上APP
csfs 发表于 2020-9-23 08:36
前几个月第一次等某路车,app上看有20多分钟,我等到了,结果路过就直接开走,门都没开。本就赶时间的我 ...

是不是在五一广场附近啊,五一广场西边那几个公交站挨在一起,一条公交只停一个站,容易搞混
csfs 发表于 2020-9-23 08:36
前几个月第一次等某路车,app上看有20多分钟,我等到了,结果路过就直接开走,门都没开。本就赶时间的我 ...

其实你当场就应该打12345,你想想等待这么久结果换来的是一场空,是不是太冤枉了点。我有一次在梅溪湖桃花岭公园等车准备回家也是等了20分钟,结果好不容易车来了也是直接象征性的减速但未停车,我当场就骂娘然后直接12345,因为一般都有监控,只要你客观描述事实不急不躁把事情经过描述清楚,一定会给你一个交代的。
GCCCSR01 发表于 2020-9-24 00:17
是不是在五一广场附近啊,五一广场西边那几个公交站挨在一起,一条公交只停一个站,容易搞混

不是,在安居乐园那
忘了矜持 发表于 2020-9-24 00:55
其实你当场就应该打12345,你想想等待这么久结果换来的是一场空,是不是太冤枉了点。我有一次在梅溪湖桃 ...

当时不知该打什么电话,只想着赶紧了解其他公交路线
加块屏就叫智慧公交啦?还不如在每个站台好好搞搞公交实时到站信息

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 18:21 , Processed in 0.073052 second(s), 3 queries , Redis On.