导 航
楼主: 百夫长

[城建档案] 京南一品三期丨逸品汇商业中心丨保百入驻丨2023.05.19开业

wbj0360 发表于 2020-10-22 08:58
国庆7号去看房最后卖的这俩楼虽说住宅70年但实际只剩下50多年了,户型还行就是贵,商业那边确实没有,盖一 ...

说真的,和南方某些城市比如上海南京比,北京城建其实也就那么回事

wbj0360 发表于 2020-10-22 08:58
国庆7号去看房最后卖的这俩楼虽说住宅70年但实际只剩下50多年了,户型还行就是贵,商业那边确实没有,盖一 ...

就我四年北京上学经历来说大城市确实更有理性更有秩序,北京也并非全才,但总体上来说北京城建还是挺厉害的了,但个别细节不到位,再说回保定,我觉得zf现在也开始治理了,但这应该是长期治理引导而不是突击应付,一些人长期以来形成的小市民意识就是缺乏秩序观念,自由散漫,比如自行车电动车逆行的,店铺外溢,随地摆摊的尤其是北河沿刚修好的公园边上又开始了,有的人眼瞎看不到停车位把共享单车扔在路边等等,应付检查那些天这种现象明显减少,可这人一走呢原形毕露,该逆行的还是逆行,该外溢的接着外溢,有时候不铁腕治理就不行

建立长效,执法的有的说:过这几天再出来。必须从执法的开始,保持常态化。

北京秩序其实也很一般吧,除了高架和天桥多。。。就中关村附近逆行、闯红灯的少吗?路口有监控抓拍和电子屏显示不也没用。。。机动车道跟自行车道间很少有护栏,感觉很危险。一方面加强常态化执法,加大处罚力度;另一方面加强教育,毕竟现代文明素养也不是一天的事啊,就天天吹的欧美,不好的有很多,好的地方也不是一天培养出来的啊,百年树人。。。保定还是要ZF担责,慢慢改变

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dongbaozhu 发表于 2020-11-3 12:32
你别逗我了行不? 北京的秩序和保定比起来,天壤之别!北京几千万人在一个城市里,保定才几个人? 说实话 ...

建议您去丰台区的看丹桥附近走一走看一看,走一走新华街、建国街、造甲街、丰台南路,就知道并不是拿出北京任何一个区域就秒杀某某某的论断,我们不妄自尊大,但也更不能妄自菲薄!

希望快落地,快完成

dongbaozhu 发表于 2020-11-3 19:24
首先,我就是保定人,认清差距,才能更好的发展,北京比保定强了不知道多少倍,按城建水平,保定也就是个 ...

我哪里说保定比北京好了请问?如果有证据的话请摘出来,谢谢。我现在就在海淀中关村,谢谢。不知道您是不是跪久了,保定城建水平自然就是那样,没有人吹,因为确实是很一般。而且不知道您的回复有什么作用,“老百姓”没有素质您说了,“精英越多,看似越有素质”您也说了,老脚踩两只船了哦。说城建,不说别的,就拿天桥说事,举了半天就朝阳和大王店,您再加几个,长城、大润发,好像还没我们门口的天桥多吧。。。一座城市就这么几座,各自相距最少5km,请问您让谁养成那么好的过天桥的习惯?宁说的别的城市我自然也去过,但您拿邢台、邯郸好的地方跟保定差的地方比,老双标了哦,谢谢,而且您这例子可真有省会文明风范呢。”首先,我就是保定人”真和公知“我就是中国人”有一拼呢,鼓掌。打字都那么多骂街的话,您也可真有素质呢。一句句“农民”“老百姓”不可能有素质,不会吧,您祖先一出生就在城市哦,老人上人了呢。“一年一个违章都没有”真棒呢,说的真好。就一个中关村购物中心门口的电子屏抓闯红灯的一大堆您没见过?你这一年不会全在野地里吧,不会吧不会吧,那敢情是没违章的哦。还有,在跟宁说一次,我第一次说的意思是北京也有很多道路违法的,保定不能自怨自艾,ZF的管理更不能无理取闹,您这种一路抹黑的只适合在小道自媒体生存喽。素质提高一是教育,二是法律与规则约束,当然,宁这大政治家的理解自然不同凡响喽。也不知道您是何方神圣,这断章取义和胡搅蛮缠的能力真是非同小可,点赞。而且您说老百姓没素质,您这指点江山,那宁拿个方案啊?是送钱啊,还是削减人口?老马尔萨斯了哦。认清差距不是只盯着差距,没有突出点吸引,哪有投资,zf哪有足够的财政干活?保定庞大繁杂的gl体系不是你动动嘴炮就搞得定的啊,这个成本可是那几个小兄弟没有的;加上tz脚下求稳的心态,极低的贷款使财政更捉襟见肘,宁怎么不说?XA是最好的机遇,只有抓住才能改变,这种高高在上、指点江山而无所实干的思想。。。最后,不审题的键盘侠习惯真的很。。。我哪里说北京不如保定?宁好好看一眼花不了多少时间的,起码比一顿无脑喷好,OK?宁自己玩吧,以后对宁都无视了,谢谢

北京很多时候就是僵化的代表啊!好多好多事都特别不方便,所以这不搞雄安嘛。整个北方都有这个问题。

dongbaozhu 发表于 2020-11-3 19:24
首先,我就是保定人,认清差距,才能更好的发展,北京比保定强了不知道多少倍,按城建水平,保定也就是个 ...

是你说的随便北京拿出一个地方就比保定强,人家随便拿了一个地方啊,你又说不客观。哪哪你都有理呗。怎么说都行呗。自己说话一说就说那么大,那么绝对,罔顾事实,不给自己留余地,你怎么讨论问题,逻辑不都是错的,说的话不都是漏洞。保定肯定是有不好的地方,很少人自大的认为保定天下第一。可以说不好的,但请具体,别来那虚头巴脑,假大空的东西。你那一套对保定发展没有啥好处。

liong123 发表于 2020-11-3 22:19
北京很多时候就是僵化的代表啊!好多好多事都特别不方便,所以这不搞雄安嘛。整个北方都有这个问题。

哈哈哈哈哈,所言极是

别吵了别吵了,要吵去贴吧,维护高楼迷和谐人人有责