导 航
楼主: HBU_David

[雄安新区] 雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)工程

北京的终点改在通州了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日前,由中交一航局承建的雄安新区至北京大兴国际机场快线项目——雄州站施工区顺利完成主体施工。

据悉,雄安至北京大兴国际机场快线是列入新区“四纵两横”区域轨道交通网的重要干线。雄安站主体为站桥分离两层框架结构,地上两层高架车站,车站中间为越行线采用桥梁结构,两侧为到发线及站台层采用混凝土框架结构,地面一层为车站站厅层,地面二层为车站站台层,屋面罩棚采用钢结构,外立面为玻璃幕墙。

雄安新区至北京大兴国际机场快线项目整体建成后,将为旅客提供换乘便捷、无缝衔接北京市区轨网的同城化轨道交通服务,将实现现新区至北京CBD、金融街、中关村“一小时”轨道通勤便捷联系,为新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力的交通保障。(来源:河北新闻网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2023轨道交通申报工作火热进行中

保定能申报成功吗?

jingjudongduan 发表于 2023-10-23 21:27

保定能申报成功吗?

应该还是不行,城区人口300w这个硬指标没达到,七 普数据保定是189.6w。不过我记得有的城市人口也不达标但也有开通的地铁,不知道那些城市是怎么申报的,或许是以前的指标和现在不一样?

保定大振兴 发表于 2023-10-23 21:58
应该还是不行,城区人口300w这个硬指标没达到,七 普数据保定是189.6w。不过我记得有的城市人口也不达标 ...

前段时间的媒体报道,河北的保定邯郸唐山已经满足了所有条件

保定这点财政收入,地铁基本上不用想了,地铁是修不起也养不起。

可是之前说争取十四五期间开工1~2条地铁的啊

地方债负担这么重,短期内没能力修了。

jingjudongduan 发表于 2023-10-23 21:27

保定能申报成功吗?

“十四五”时期国家将不再受理不具备条件的城市和一般地级市的首轮城市轨道交通建设规划报批。这是早就发布了的。

515848529 发表于 2023-10-23 22:25
前段时间的媒体报道,河北的保定邯郸唐山已经满足了所有条件

是官媒吗?如果是真的那最好,但是个人觉得保定现在不用着急修地铁

qwzdgg 发表于 2023-10-24 11:04
“十四五”时期国家将不再受理不具备条件的城市和一般地级市的首轮城市轨道交通建设规划报批。这是早就发 ...

不受理保定,那雄安的R1也就到不了保定东,那就让R1在雄安东边组团李缩着吧。哈哈。

评分

qwzdgg 发表于 2023-10-24 11:04
“十四五”时期国家将不再受理不具备条件的城市和一般地级市的首轮城市轨道交通建设规划报批。这是早就发 ...

高架过去的轨道交通也是按照地铁标准审批吗?

yinuoco 发表于 2023-10-26 16:50
高架过去的轨道交通也是按照地铁标准审批吗?

别想了,邯郸连单轨都修不起,更别说保定修轻轨了。当然除非修那种糊弄事的智轨