导 航

[项目进度] 开源路北延上跨胶济铁路 难在没钱?

开源路北延上跨铁路桥,该项目已完成立项、设计、施工招标全过程,就差开工,原因没钱拨款(12345答复)。。。还是用点心吧,这个桥也没那么贵(相对)啊,早点开工吧。。。
有钱了干事就有底气,济南很多事确实是缺钱,但也有资金没有优化配置的问题,即所谓旱的旱死,涝的涝死。

举个不太相关的例子:我济创建文明城市风风火火,其中文明路口建设是其中一项,经十舜华路口是示范点,我想很多朋友已经看到了,样式新颖的地上标线、头顶标牌、带语音提示和进度条的智能红绿灯、行人闯红灯识别系统,更有多名交警、协警人肉指挥,该路口可谓武装到了牙齿,想必花钱也不菲。然而,旁边紧邻的经十凤凰路口同样作为大流量路口,却仅只是个普通路口,高峰期偶尔有交警指挥,对比之下像是后娘养的。

所以说济南本来就缺钱,资金要好好配置,不能只给面子工程使劲灌水,而旱了其它该浇水的地方。
跨铁路没问题,首先要先把铁老大喂饱
铁路割裂了城市
chenkb 发表于 2020-8-23 21:55
有钱了干事就有底气,济南很多事确实是缺钱,但也有资金没有优化配置的问题,即所谓旱的旱死,涝的涝死。
...

创城创好了,gwy之类的貌似有奖金
chenkb 发表于 2020-8-23 21:55
...

精辟精辟!
开源路南延还没有消息吗 这都一年多了
真不是因为没钱
2021年内开工

真的吗  感觉好像一直拖延下去了 伤心

消息可靠吗
这个是“涉铁市政道路市级重点项目”,还有奥体西路、腊山河西路,都是今年的重点项目。
开源路南延实际上是“没开工就烂尾了”
haipai101 发表于 2021-8-20 15:46
真的吗  感觉好像一直拖延下去了 伤心

泉城吧看到的,据说之前的征拆、资金问题都已经解决。

泉城吧看到的,据说之前的征拆、资金问题都已经解决。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:45 , Processed in 0.070062 second(s), 3 queries , Redis On.