导 航
楼主: 驭星者

[纪实] 梅溪湖国际新城二期|320m|280m*2|220m*2|200m*2|更新至21.2.3|设计优化

大地行者 发表于 2020-8-25 22:35
陆家新区搞得好吗,感觉新sz是来搞长沙的城建来的

z目前不会对长沙动手的,最多融个资把该修的地铁修了。这几个地方要建起来必定要增加大量的写字楼空置率!现在长沙空置率已经快要爆炸了。原因是实行多中心这个决定所影响的。z最多只会在城建细节上下手,造城这种估计3年内不太可能。如果在他手上空置率炸了的话会影响前途的!
这项目并不希望求快,7–12年整体打包分期分类排序开发。
写字楼空置率这么高,谁还做赔本买卖?先把九龙仓那一栋的租出去80%吧。
2号线西延和6还不知道要搞多久
好,那就建成真正的长沙中心      
五一广场到了,本站为长沙中心。
哈哈,别人的中轴线是写字楼,长沙的是住宅楼,小长沙哈哈
mauricecq 发表于 2020-8-26 15:24
哈哈,别人的中轴线是写字楼,长沙的是住宅楼,小长沙哈哈

要都是写字楼,就不能过于追求高度,搞大量筒子筒子写字楼也不错。
Jasoir_Louis 发表于 2020-8-26 15:08
五一广场到了,本站为长沙中心。

哈哈哈哈哈哈,没毛病
你让环球中心情何以堪
zhouyiyb 发表于 2020-8-26 09:01
那个麓谷站到底有没有高铁?

城际铁路场兼高铁联络场。
Jasoir_Louis 发表于 2020-8-25 22:16
中衡设计·“长沙中心”概念方案;
伍兹贝格设计·梅溪湖国际新城二期城市中轴线及地下空间。

人家说了 只是出于尊重才写深规院 和伍兹贝格一毛钱关系没有 都是他们设计的 牛逼的很 我写了伍兹贝格 她们还是我恶意篡改
神行大夫 发表于 2020-8-26 08:41
不上500米怎么好意思叫长沙之心

很长一段时间不会有超过九龙仓高度的楼了,河东主城才是长沙中心,梅溪湖的定位是副中心这楼叫长沙中心本来就不合适。
lhnltlh 发表于 2020-8-28 13:49
很长一段时间不会有超过九龙仓高度的楼了,河东主城才是长沙中心,梅溪湖的定位是副中心这楼叫长沙中心本 ...

这就是个招商名称,仅此而已。
驭星者 发表于 2020-8-28 13:46
人家说了 只是出于尊重才写深规院 和伍兹贝格一毛钱关系没有 都是他们设计的 牛逼的很 我写了伍兹贝格  ...

中轴及地下商业空间,这样传来的伍兹贝格。
此前省略数版设计……
2017年深圳规划研究院编制了梅溪湖二期控规、产业策划与城市设计,引入了行政中心、医学中心、科创智慧、麓谷综合交通枢纽、设计创新中心、长沙科技馆、体育中心、梦想小镇、科技交流中心等概念(注意就是个概念罢)。
2017年10月长沙市规划局发布了《梅溪湖二期控制性详细规划批前公示》,整体总控及定位:全国科创新引擎、长沙城市副中心。
2018年10月,梅溪湖国际新城中轴线城市设计(含地下空间)项目由伍兹贝格建筑设计咨询(北京)有限公司中标。
2019年12月3日梅溪湖国际新城二期东南片控规优化通过专家评审会(意思就是之前的批前公示没过)。
2020年3月24日,长沙市人民ZF正式批复了梅溪湖国际新城二期东南片的控制性详细规划,定位:长沙城市副中心、产城融合示范区。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 22:31 , Processed in 0.067039 second(s), 3 queries , Redis On.