导 航
楼主: xiaoxiang128

[建设纪实] 赣州嘉福万达广场|经开区|商业mall约8万平方米|9.29开业

ten2xi 发表于 2022-10-16 13:18
理想很美好,现实是别的开发商就是不拿地。但凡拍地时有别的开发商竞价过,我都不会说万达好话(我可能 ...

你想pua高楼迷的网友,你是把别人当蠢货还是把自己当蠢货?

ten2xi 发表于 2022-10-16 22:39
2021年新开轻资产万达占比到了74%,轻资产万达已经成为绝对主流。其实我觉得吧,超过步步高真的没什么 ...

活在自己的梦里,脸皮比城墙拐角还厚

ten2xi 发表于 2022-10-16 22:30
华为700平,现在只是零时展台(在你眼中710平是4米深度?),第一家店首先输一道。小米,金东到家我拍这 ...

零食展台你但是拍实景啊,百丽你拍实景啊。

回顾往事,令人感慨……
一个万达有什么好吵的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ten2xi 发表于 2022-10-16 22:39
2021年新开轻资产万达占比到了74%,轻资产万达已经成为绝对主流。其实我觉得吧,超过步步高真的没什么 ...

事实就是轻资产的万达赣州是真不稀罕,跟是不是万达的主流真没关系,嘉福万达做好一个区域型的商业中心就够了,没有那么多比这比那的必要,以目前轻资产万达的招商水平来说也没这么多资本,嘉福万达在赣州就是和步步高,宝能城一个级别和定位的商场,至于万象城(各方面实力)和九方(情怀和招商水平),万达还是别比了,比不过+没意义。

nanchangguizi1 发表于 2022-10-16 23:05
活在自己的梦里,脸皮比城墙拐角还厚

你的发言我看以后不会回复了,太没水平了。学学炸鸡他们,黑好歹有些事实依据,还有些道理,我还是愿意据理力争,你的水平跟泼妇骂街没什么区别,我也难得理你。

梦与罗曼诗 发表于 2022-10-17 01:18
事实就是轻资产的万达赣州是真不稀罕,跟是不是万达的主流真没关系,嘉福万达做好一个区域型的商业中心就 ...

你说的有道理,本来万达就是辐射经开,这个大家也知道。问题是你看这些黑子们的行为,如果不是这样黑,我何必去说这么多?你容许他们无底限的黑,还不让人反驳吗?

梦与罗曼诗 发表于 2022-10-17 01:18
事实就是轻资产的万达赣州是真不稀罕,跟是不是万达的主流真没关系,嘉福万达做好一个区域型的商业中心就 ...

你看看那些人的发言,他们越黑,我就越要捧。要是没人黑,我也不会再发言。

我的炸鸡分你次 发表于 2022-10-16 19:04
你真的做地产行业的?哦哦我忘了是中介,接触不到土地项目开发这种层面。

大牌商业地产来给你做商业当 ...

你说的这些,一般做过相关行业的都知道。以前招华润进来就是以白菜价的地,给了章新最好的位置,就是想引进万象城提升赣州的商业水平。这种事情我在东莞见了很多,比如松山湖华为,东莞以近乎不要钱的地价卖给华为,而且是临湖稀缺地段,结果就是华为整个终端总部全部搬来松山湖。不过在深圳商业地块是不可能让利的,以前深圳拍地经常出现楼面价超过周边房价的情况,出一块地都是大把开发商疯抢,不存在让利。让利一般出现在三线城市多点。

去了下万达,简单说说感受:
1.章贡区开车过去,要绕很远的一个红绿灯然后掉头去停车场,昨天还是上午去的,如果是工作日的话,估计掉头都要等很久。
2.停车场规划乱七八糟,ABCDEFGH区指引不清晰,要找C区,你在E区的话,没看到怎么去C区的指引,只能蒙着走,也没找到找车系统(我走了3个电梯都没看到),走的时候只能原路返回凭记忆去找车。另外停车很乱,各种过道都停车。没人管。
3.从地下室进电梯一瞬间就想呕,很重的装修味道,出了电梯到一楼才稍微好点,但是依然味道很冲,带着口罩呆了10分钟,就走了。(然后停车找车花了30分钟)。
4. 整体看就是个室内版中联商城,没有什么想进店的冲动,电梯卫生间都比较脏。每一层的指引不清晰,比如我在2楼,我找不到2楼的商家分布,倒是告诉了我4楼和1楼的商家。
5.整个商场好多儿童游乐设施,小火车,什么娃娃机,什么vr等等,适合带小孩吃喝玩(但是味道太重了,不建议最近带小孩孕妇或者备孕的去)

我就只呆了十分多钟,目前感受是这样,受不了味道,没敢继续坚持下去。

我的炸鸡分你次 发表于 2022-10-16 19:04
你真的做地产行业的?哦哦我忘了是中介,接触不到土地项目开发这种层面。

大牌商业地产来给你做商业当 ...

万达的到来其实是个中规中矩的选择,要让富力,水游城,绿地这种开发商拿下这地块,那才知道什么叫痛苦,第五大道位置不好吗?多少年了,王府井也不知道什么时候开业。万达虽说不高端,但也效率极高,解决了经开区没有大商场的历史。你的出发点我也理解,希望这地块出个更高端的商场,再补充提升赣州的商业,所以你会吐槽万达。但换个思维,现在商业并不景气,有很大概率拿了地住宅卖完了,商业一直拖延(参考赣州之星,富力,恒大),在华润不拿地的情况下,万达成了最稳妥的选项。万达虽没有提升赣州商业品牌,但解决了经开区没有大商场、大超市的历史。没有功劳也有苦劳!我说的贡献就是解决了经开区的商业空白问题,不然至少5年内,经开区大概率是没有大商场的。你明白我的意思吧!所以你可以不喜欢,也请不要太过吐槽(毕竟对经开区人民是很大利好),点到即止。如果这地万象天地我给95分的话,万达我能给到70分,别的开发商风险真的太大了,现在的行情求稳才是王道,这就是我为什么能给万达中上评价的原因。

audiotrack 发表于 2022-10-17 11:15
去了下万达,简单说说感受:
1.章贡区开车过去,要绕很远的一个红绿灯然后掉头去停车场,昨天还是上午去的 ...

说的有一定道理,我给你讲下吧。1.目前停车场路口在东江源大道,从老城区过来,或是从迎宾大道以北过来非常方便,不绕路不掉头直接进停车场。新区过来需要掉头,但没有绕一个红绿灯(我发张图你就知道了),现在只是临时状态,后期还会开放其他入口(因为嘉福和保利施工中,几条路是封的)。2.停车,我10.7号上午去过一次,可能我对商场比较熟的原因,靠近电梯口停的。可能没有关注到你说的,不好评价。3.装修问题,负一楼和金街,小盒子1楼部分商铺等等这几天才装修完,味道肯定会有的。大盒子1楼还有3家大店在装修,要是真正没气味,得等到27好正式开业后。4.你说把步步高中联商城搬过来我也不反对,万达品牌是短板。每层的店铺指引在本层的电子导引板上(一般在纸板的旁边),纸板的指引都是错开本层的。最后,现在还是试营业期间,应该是有各种问题,看正式开业之后吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ten2xi 发表于 2022-10-17 12:20
说的有一定道理,我给你讲下吧。1.目前停车场路口在东江源大道,从老城区过来,或是从迎宾大道以北过来 ...

你这个掉头口已经用铁栅栏封住了,只能去红绿灯前面那边的掉头专用口

audiotrack 发表于 2022-10-17 12:34
你这个掉头口已经用铁栅栏封住了,只能去红绿灯前面那边的掉头专用口

哦,以前一直开放的,可能临时封闭。我下次再去看看

我看了这些吐槽的(不是黑的那种),有很多是生活在新区或是老城区,经开区商业对他们是没有辐射力的。对于万达地块他们觉得:要么开个更好的,远超步步高、九方。要么就一直空置着别开,反正也不怎么去。所以他们的视角就是:要么开好,要么别开,再空个5年8年也没关系,对自己又没影响。但是,有没有站在经开区人的角度来想呢?经开区人可是迫切需要一个大商业(他们可不愿意再等个N年),惠民大商业经开区人基本双手赞成,对他们来说可是从0到1的突破,以前吃个饭看个电影,周末带娃玩玩不是去步步高,就是万象城,去个大超市还得去大润发。现在基本上解决了经开区人群80.90%的商业需求。我举个例子就明白了:你住在A小区,你家小区楼下开了很多超市,附近B小区一家超市都没有,天天跑来A小区买东西。有一天B小区也开了差不多的超市,A小区住户觉得,切,什么玩意,又没更好,逛的动力都没有。但B小区人确各个如获至宝,终于解决了大问题。所以这种惠民工程,大家站在不同的视角,适当吐槽可以,但点到即止。不过那些纯黑子是真的坏,其心可诛,不要理会就行。