导 航
楼主: xinyi1

[主城三区] 将滨江新区定位为未来的城市核心区是否合适?

xinyi1 发表于 2020-9-4 13:57
你看图就知道,我说滨江位于角落不是因为滨江不在地理中心,是滨江已经在山脚了,三面环山,对内交通不 ...

滨棠对内发展也是方便的,滨棠再向北发展十年,就能和鹤山雅瑶镇连成一块了,雅瑶镇,沈海高速和325国道都是很靠近雅瑶的,台开恩可以沿着沈海高速和325国道过去,至于新会区在边角位,也无所谓的,可以沿着江门大道过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你看图就知道,我说滨江位于角落不是因为滨江不在地理中心,是滨江已经在山脚了,三面环山,对内交通不 ...

就算不向北跟鹤山雅瑶打成一片,对内交通也是方便的,可以走沈海高速转广中江高速,一样也很方便的。

本帖子中包含更多资源

x
xinyi1 发表于 2020-9-4 14:00
广州都市圈没关江门事是因为江门以前交通不便,脱离了珠三角核心区,具体看马向明解释。

广州都市圈是以前的广佛肇云清韶经济圈。江门属于珠中江。。

等省道s270快速化后,以后在共和下高速,然后走省道s270、华盛路西延线,也是可以直达滨江的,都有这么多选择了,还不够便利吗?(看这个图,高铁新城明显是边角位)

本帖子中包含更多资源

x
xinyi1 发表于 2020-9-4 09:16
这位哥们同居士一样买滨江了吧

我买了新会……新会人买新会窝,枢纽新城,谢谢,江门滨江新区是江门市的中心,新会枢纽新城是区中心,并且发展将仅此滨江新区,无可置疑。
linjin林 发表于 2020-9-4 14:19
我买了新会……新会人买新会窝,枢纽新城,谢谢,江门滨江新区是江门市的中心,新会枢纽新城是区中心,并 ...

这你就慢慢看好了。
清湾居士 发表于 2020-9-4 12:22
你是不是觉得棠下镇应该发展得连双水三江都不如才对的?

和他讲甘多废话做么?自己认可就行啦,反正新会大部分人都认可的,他怎么说,也不会阻止到ZF的所作所为,好似我地怎讲发展都没用,一切ZF话事。
FSGD 发表于 2020-9-4 14:18
广州都市圈是以前的广佛肇云清韶经济圈。江门属于珠中江。。

什么都市圈都是瞎划的而已,能快速到达广深港这几个湾区核心才是正道。
xinyi1 发表于 2020-9-4 14:23
什么都市圈都是瞎划的而已,能快速到达广深港这几个湾区核心才是正道。

那你为什么还讲广佛江珠城轨“可有可无”、“不重要”、“无稽”?
清湾居士 发表于 2020-9-4 14:26
那你为什么还讲广佛江珠城轨“可有可无”、“不重要”、“无稽”?

自己打脸而已
清湾居士 发表于 2020-9-4 14:26

因为广佛江珠跟现在的珠江肇+广湛重复,你觉得会再建一条重复的吗?
居士整天只会棠下,然后绑架新会其它落后的镇来垫高自己有何意义?江门资源高度集中在蓬江区,才是导致其它镇区落后的根本原因。
xinyi1 发表于 2020-9-4 14:29
因为广佛江珠跟现在的珠江肇+广湛重复,你觉得会再建一条重复的吗?

在关于政协江门市第十三届委员会第四次会议2020052建议答复的函的下一步轨道交通项目工作重点提出:
全力争取广佛江珠城际调整为近期实施。广佛江珠城际铁路是珠三角城际网中重要线路,在广珠城际铁路通过能力基本饱和的情况下,广佛江珠城际的建设,将承担广州、佛山、江门主城区之间的旅客交流,缓解广珠城际铁路城际班次不足压力,兼顾部分广州与江门之间的直通客流,填补了广珠城际铁路所不能兼顾的地区和客流集散点,增加我市市民出行购票选择。近期,我市已与佛山市达成共识,将会同佛山市一同向省提出项目广佛江段调整为近期实施,力争将江门站打造成为广佛江城际始发车站,进一步增强出行便捷性。
才疏学浅 发表于 2020-9-4 14:30
居士整天只会棠下,然后绑架新会其它落后的镇来垫高自己有何意义?江门资源高度集中在蓬江区,才是导致其它 ...

既然新会的镇区落后,就发展镇区啊,为何老是执着于会城镇高铁新城那一亩三分地?

xinyi,上面的留言,您为咋不回复呢?
鹤山这么近滨江,就不用讨论了,走江门大道过来也可以,随便选条路过来,都可以;
台开恩过来滨江,走沈海高速,既可以转广中江高速过来,又可以转珠三角环线高速过来,又可以转深岑高速过来,还可以在共和就下高速走省道270(快速化)+华盛路西延线过来;
就算是新会这种边角位,都可以走江门大道过来啊!
对内交通还不算便利吗?哪一点不便利?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 13:49 , Processed in 0.082598 second(s), 2 queries , Redis On.