导 航
楼主: abc123abc1234

[数据时讯] 9月2日,洛阳机场2020年累计完成旅客吞吐52.8万人次。

2020120 发表于 2020-9-4 18:17
其他市机场呢?

公布的只有上半年的数据,全国总体是下降52%,但除去影响最大的首都和上海虹桥、浦东机场以及湖北各机场数据后,平均应该下降40%左右。七月八月属于暑期旺季,数据估计会再好一些。
现在的体量 不要指望有太多突破,航班多了,人多了3个安检通道是不是人都要排到一楼了?三期不来涨的多了排名靠前又有什么用,只会让机场的秩序更加混乱。话说,世界各地飞过60多个城市,洛阳机场的服务态度还是可以的,位于中上游。
每年贡献两次左右。可还行。
就是太小了,期待能提升一下。
还是机场太小,扩了自然就有航线了
9月再贡献2次,希望能尽快支持线上值机,支持电子登机牌。
今年已经给机场贡献5人次了
bigguo 发表于 2020-9-11 19:59
9月再贡献2次,希望能尽快支持线上值机,支持电子登机牌。

晚上坐飞机,安检、柜台等工作人员吃完饭回宿舍休息俩小时才来上班也是醉了
、难道没人跟我一样觉得机场小更便捷吗?   杭州、南宁、郑州、石家庄这些机场,进出的时候让你使劲走,走二十分钟到半小时,再等等行李,光出个站花费多长时间,洛阳机场小小的,我觉得很便捷
二等兵士 发表于 2020-12-17 14:04
、难道没人跟我一样觉得机场小更便捷吗?   杭州、南宁、郑州、石家庄这些机场,进出的时候让你使劲走,走 ...

不是大机场就不便捷了,而是目前国内大机场普遍设计就是一味地求大,而不考虑乘机便捷性。虹桥或者浦东的乘机体验就好很多,或者新加坡的樟宜机场这种的。机场是布局在路两侧的可以极大方便乘客,国内大机场大多选择通过巨型的指廊这种设计,也就是看起来气派一点,实际上对乘客很不友好。
chen_ru_zhou 发表于 2020-12-17 15:01
不是大机场就不便捷了,而是目前国内大机场普遍设计就是一味地求大,而不考虑乘机便捷性。虹桥或者浦东的 ...

对,国内枢纽机场一味追求所谓的规模和建筑艺术,搞得候机体验极差,那种长指廊真的很烦。
chen_ru_zhou 发表于 2020-12-17 15:01
不是大机场就不便捷了,而是目前国内大机场普遍设计就是一味地求大,而不考虑乘机便捷性。虹桥或者浦东的 ...

我也是服了,说浦东机场好的我还是第一次见到。一年要从浦东机场走10次以上,崩溃至极
zhouminggang 发表于 2020-12-18 15:27
我也是服了,说浦东机场好的我还是第一次见到。一年要从浦东机场走10次以上,崩溃至极

相对不错了好吧,把浦东那个吞吐量放别的城市甲方或者还给别的设计院做,只会更糟糕。个人感觉机场还是卫星厅+捷运的方式方便。
chen_ru_zhou 发表于 2020-12-18 15:34
相对不错了好吧,把浦东那个吞吐量放别的城市甲方或者还给别的设计院做,只会更糟糕。个人感觉机场还是卫 ...

关键是步行超过1.5公里了。超级远,走断腿。你去谷歌地图测量下指廊就知道了,而且廊桥超级少,大部分得靠摆渡车,反正不提前2.5小时到机场,很难赶上飞机。我都误机2次了。。。相比较,郑州机场无论是服务还是体验,都要比浦东机场好几个等级
我去过的大城市机场有西安,杭州,贵州,海口,厦门,福州吧。。。感觉设施最好的还是郑州,没法不承认!!!
lycz0634116 发表于 2020-12-18 21:53
我去过的大城市机场有西安,杭州,贵州,海口,厦门,福州吧。。。感觉设施最好的还是郑州,没法不承认!! ...

确实是,CGO的设计在国内各大机场中算是很好的了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 02:28 , Processed in 0.134925 second(s), 3 queries , Redis On.