导 航

新界单车径网络丨82km

ZF早公佈全陆续启用全长82公里嘅新界单车径网络,其中屯门至马鞍山一段,于2020年9月启用。「单车屯马綫」总距离约60公里,由屯门起步,途经元朗、上水、粉嶺、 大埔、沙田,以马鞍山为终点,踩单车需时约6小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红色地面嘅单车径,称为「主干线」,係往来区与区之间嘅单车径。大致而言,各区嘅红色单车径规划情况:

沙田一: 大围 (显径) > 沙田公园 > 沙田马场 > 马料水 > 白石角
沙田二: 大围 > 车公庙 > 圆洲角 > 石门 > 马料水 > 马鞍山
大埔一: (接沙田) > 大埔滘 > 元洲仔 > 林村河 > 太和 > 九龙坑
大埔二: 元洲仔 > 汀角路 > 大美督
北区: (接大埔) > 塘坑 > 灵山 > 北区运动场  > 上水工业邨 > 塱原 > 古洞
元朗一: 新田 (兴建中) > 锦綉花园 > 凹头 > 元朗工业邨 > 横洲
元朗二: 横洲 > 水边围 > 青山公路 (屏山) > 接屯门
元朗三:横洲 > 天慈 > 天盛 > 洪天路(接驳青山公路)或 > 乐湖 > 天恆 > 湿地公园
屯门一: (接元朗) > 蓝地 > 兆康 > 屯门河 > 龙门居 > 湖山
屯门二: 湖山 > 三圣
屯门三: 湖山 > 蝴蝶湾
荃湾区: 柴湾角 (丽城) > 荃湾公园
港岛南区: 数码港

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有得租单车吗

有! 佢有D站係特別俾人休息,果D位有單車鋪

hkhuhu 发表于 2020-9-16 23:25
有! 佢有D站係特別俾人休息,果D位有單車鋪

可以通关之后想去住几日看看香港的大自然

chuenglaps 发表于 2020-9-16 23:32
可以通关之后想去住几日看看香港的大自然

我鐘意去上長沙 下長沙