导 航

港鐵屯马线丨已開通丨預計洪水橋站及屯門南延線2030年竣工

整个计划由研究直至首阶段完成长达53年

工程拖延最长铁路项目:东九龙綫,由1967年开始研究,直至1998年,ZF将此綫改为沙田至中环綫计划。直至2020年,以屯马线一期名义局部开通......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屯門南延線|兩新站圖則曝光 兆禧苑、海翠花園將直達港鐵出入口

工程預計需時7年 2030年竣工

屯門南延線建造工程預計於2023年開展,並在2030年竣工。據刊憲方案,該線為長約2.4公里的電氣化雙軌鐵路系統,並擬設有兩個鐵路車站,分別位於屯門第16區及屯門客叽a頭附近,工程涉及多項設施,包括會各興建一條長約1公里的鐵路高架橋,分別連接屯門站及第16區車站,及橫跨屯門河道,連接第16區鐵路車站和屯門客叽a頭附近的鐵路車站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屯馬線一期鐵路隧道兩監測點沉降超標相關啟德工程停工

2020-09-04 HKT 20:54

位於啟德的港鐵屯馬線一期鐵路隧道內有兩個監測點沉降記錄達到20.1毫米,超逾20毫米的預設停工指標,有關的啟德1E區一個地盤私人發展項目工程已經暫停。

屋宇署已派员视察隧道,确认结构安全。机电工程署亦已确定铁路状况符合安全运作要求,认为建筑工程没有影响铁路设施结构和铁路运作安全。

当局说,是在前日收到港铁公司报告,到今日确认有关读数水平。屋宇署会连同港铁公司,要求负责该发展项目的注册建筑专业人士制订缓解措施,并採取减少对铁路设施影响的施工方法。

当復工要求获得接纳后,屋宇署及机电工程署会向公众公布有关决定。

叻烤纸挥枇⒎〞募@示,2030年當區已有逾3.6萬人居住,預算建造成本為41億元。
港鐵表示,歡迎**展開洪水橋站項目的詳細規劃和設計工作,並指會隨即展開顧問招標工作。

洪水橋/厦村新發展區,預計首批居民將於2024年入伙。行政長官會同行政會議通過,邀請港鐵開展洪水橋站的詳細規劃及設計,預計2024年動工建造,工程料需時6年,到2030年竣工。

这个帖子的作者好惨啊,几乎没有人在这个帖子裏评论有关屯马线的进展。

高樓迷HKkow 发表于 2021-7-29 16:08
这个帖子的作者好惨啊,几乎没有人在这个帖子裏评论有关屯马线的进展。

你有無使用過屯馬線啊?!

hkhuhu 发表于 2021-7-29 16:31
你有無使用過屯馬線啊?!

我当然有坐過屯馬線。

高樓迷HKkow 发表于 2021-7-29 16:34
我当然有坐過屯馬線。

我覺得人多了

還是覺得原命名方案(東西線、南北線)比較貼切
畢竟這兩條鐵路就是貫穿了香港的東西南北

sw627 发表于 2022-3-5 13:06
還是覺得原命名方案(東西線、南北線)比較貼切
畢竟這兩條鐵路就是貫穿了香港的東西南北