导 航
楼主: 2606119864

[城建] 红土航空即将改名,快去微博提建议吧

cxl 发表于 2020-9-9 21:46
长沙航空。潇湘航空,外地人不知道是哪里啊。

没几个人不知道潇湘是湖南吧……毕竟九年制义务教育,教材里多次提到潇湘。而且潇湘很能传达湖南的文化,很有利于湖南文化输出啊,当年灌篮高手带火“湘北”这个词,以至于到现在看过灌篮高手的都对湘北印象深刻,当知道湘北有湖南北部意思的时候,会对湖南更加亲切。潇湘作为文化输出,也应该如此
中南航空,很大气,又稳重,次之,潇湘航空,很飘逸,又灵动,至于湖南航空,太中庸了,而且湖南的知名度并不需要一个航空公司来宣传。
芙蓉航空 好听 ,LOGO也可以做得很美, 但是不够直接联想到湖南。
潇湘航空 一般都还是知道是湖南吧,这个相对可能比较好一点,起码还是代表湖南的。
潇湘航空最好听
潇湘航空,简称湘航,也好听。

中南航空,简称中航?南航?都不可能,如果能申请到简称中航,那就这个中南航空好,否则算了。

长沙航空,简称长航,也不错,同时,可以把长沙这名片打响一点。
哪样叫生意好 就叫哪样 没得人坐还是空的 不建议叫湖南或者潇湘航空 一是地域化影响流量 二是万一出了事 你懂的  参考河南航空
快乐航空 很好  跟芒果做定制化运营吧 专推明星效应

中部航空
感觉叫湖南航空就挺好的啊,直白,直接给湖南打广告。

如果是潇湘航空,不一定所有人能看懂,比如说小孩子。
长沙地处中部,取名也要国际化一点,长沙,湖南,三湘或潇湘用英文不好表达别人也看不懂,我觉得叫:中国中央航空。。China Center Airlines
YSGY233 发表于 2020-9-9 22:25
所以是真的确定下来准备更名了吗?为什么是潇湘晨报的微博给红土航空征名呢,红土航空自己也有微博来着。( ...

我也好奇,这个替红土航空征名恐怕不是官方途径,而且公司名字不都是老板定吗,有用户定的道理吗。。。瞎扯淡
潇湘航空英文名照样可以叫Hunan Airlines
yany214 发表于 2020-9-10 01:49
我也好奇,这个替红土航空征名恐怕不是官方途径,而且公司名字不都是老板定吗,有用户定的道理吗。。。瞎 ...

这叫赶鸭子上架,潇湘晨报把改名消息散出去了,帮你征集了,逼你管理者,看你改不改。不改就引起消费者失望,他们服务行业怕的不就是这个吗
撮把子航空:)
yb0301 发表于 2020-9-10 01:07
长沙地处中部,取名也要国际化一点,长沙,湖南,三湘或潇湘用英文不好表达别人也看不懂,我觉得叫:中国中 ...

如果潇湘专门指代湖南,英文也不需要用Xiaoxiang来拼,直接用Hunan就好,比如Air Hunan

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:48 , Processed in 0.079491 second(s), 3 queries , Redis On.