导 航
楼主: 758959204

[城建] 省常委会议再提长株潭一体化

不安全序列 发表于 2020-9-11 16:23
你们要说到点子上,要知道这一届还是很看重一体化的。造成这种问题你们得去问前面两位大神!

我也觉得,近十年其实都推进的挺快的,但是底子太差了,只能徐徐图之,而且现在还牵涉到原来的规划不合理,高质量怕是有困难。
谭州大道今年可以修通吧,到时,长沙到湘潭25分钟车程,到九华更加近。
加上原有的长谭西高速,还有几年后的地铁3号线南延。
九华似乎完美地融入长沙
cs100 发表于 2020-9-11 22:27
0755 0571不说话,笑笑

0755这样的特区,全国当年划了多少个类似的?
副省级里面也就0571一个突围了,其他的呢?

026代表的不是牛逼,代表的是背后的地位和资源聚集
pj1314202 发表于 2020-9-12 13:42
0755这样的特区,全国当年划了多少个类似的?
副省级里面也就0571一个突围了,其他的呢?

计划经济的产物,明天黄花了。现在都没几个人装电话了……谁管你区号是啥?
026就不要想了,也没必要了 除了010,其他的020 021 022 023 024 025 027 028 029,你问问00后年轻人知道是哪里吗吗?也许还不如一杯茶颜悦色有吸引力
457342879 发表于 2020-9-11 10:55
长株潭绿心划给省委省ZF去独立发展就好了,把各种省级的机构都集中在这一区域,这样长株潭三市都省事了,也 ...

好主意!LD不是口口声声说绿心好吗?那干脆把湖南省的ZF机关及长株潭三市的ZF机关都搬到绿心中心去。
cs100 发表于 2020-9-12 14:05
计划经济的产物,明天黄花了。现在都没几个人装电话了……谁管你区号是啥?
026就不要想了,也没必要 ...

这个确实,以后固话说不定都会消失
hnzyy16888 发表于 2020-9-12 14:07
好主意!LD不是口口声声说绿心好吗?那干脆把湖南省的ZF机关及长株潭三市的ZF机关都搬到绿心中心去。

不要老是打绿心的主意,融城跟绿心半毛钱关系都没有。长株潭绿心三五十年之后才会显示出他的重要性。但是如果把绿心毁掉了,三五百年也不会有了,看长远一点吧
方长 发表于 2020-9-12 16:23
住在绿心的有些就想把绿心摧毁开发了。认为才是一体化。

绿心开发也是几十年后的事情了,也不看看中间还有多少土地在等着出让
adrianjiajia 发表于 2020-9-11 16:13
三干两轨  这个还是要表扬的  路修的倒是挺快

这个确实不错
adrianjiajia 发表于 2020-9-11 16:13
三干两轨  这个还是要表扬的  路修的倒是挺快

修得快,是因为还前几年太没有动静了,长株潭一体化实在是玩不下去了。
方长 发表于 2020-9-13 15:13
有的人认为的一体化认为是物理上的城建上的。其它方面看不到的

对,以为一体化就是连城一片,就是摊大饼
忽左忽右。
打个比方,和收粮食一样,一开始平摊在打谷场,现在集中成堆。长沙省内首位度,长株潭一体化,同样是把全省资源集中起来
地铁3号线南延湘潭九华段启动建设,九华成为湘潭融长前哨。九华形势大好。株浏宁都羡慕啊。株洲市近来频繁与长沙互动,欲从绿心东部加快融长步伐。。
方长 发表于 2020-9-13 15:12
不开发好,估计永远不可能了。

学荷兰的兰斯塔德绿心,绿心中是小镇,交通廊道,公园,农场。。

我也觉得做成城乡结合课题试点会有很好的效果

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 20:31 , Processed in 0.076412 second(s), 2 queries , Redis On.