导 航
楼主: 758959204

[城建] 省常委会议再提长株潭一体化

湘江北上 发表于 2020-9-13 21:18
地铁3号线南延湘潭九华段启动建设,九华成为湘潭融长前哨。九华形势大好。株浏宁都羡慕啊。株洲市近来频繁 ...

九华前两年就开始大力开发,主动靠拢,现在吃到红利是应该的
houdirui2007 发表于 2020-9-11 09:59
剩饭炒一炒,又可以混五年

估计能混五十年
758959204 发表于 2020-9-12 01:37
行政是不可能调整的,早就明确了。

不做行政调整就不会有变化的。
y10-4 发表于 2020-9-15 22:32
不做行政调整就不会有变化的。

张口就是行政调整,现在目之所及都是变化
758959204 发表于 2020-9-16 09:32
张口就是行政调整,现在目之所及都是变化

你不要自欺自人了,在我们国家做大做强中心城市,行政区划调整是费用小、见效快的最有效的捷径。武汉还不大吗?为什么提出来还要合并鄂州等地?成都还不大吗?为什么他近些年来一直在吞并周边的县市?
湘江北上 发表于 2020-9-13 21:18
地铁3号线南延湘潭九华段启动建设,九华成为湘潭融长前哨。九华形势大好。株浏宁都羡慕啊。株洲市近来频繁 ...

九华现在是大量实力雄厚的房地产开发商入住:保利、恒大、绿城等等,前些天和附二医院一个朋友去看了他们的江景房,6千多/平方米。
我都心动了。
谭州大道到长沙,相当于增加一条高速公路,20-25分钟可以九华开车到长沙南二环。另外还有地铁
758959204 发表于 2020-9-12 01:45
我也觉得,近十年其实都推进的挺快的,但是底子太差了,只能徐徐图之,而且现在还牵涉到原来的规划不合理 ...

同感,那时候底子弱,资源有限,铺不了大饼,但是现在真的要考虑了,不然又错过了
ybvanguard 发表于 2020-9-16 11:03
你不要自欺自人了,在我们国家做大做强中心城市,行政区划调整是费用小、见效快的最有效的捷径。武汉还不 ...

哪自欺欺人了,难道变化不多吗?你还想长沙并了湘潭和株洲?那你慢慢等吧。
ybvanguard 发表于 2020-9-16 11:03
你不要自欺自人了,在我们国家做大做强中心城市,行政区划调整是费用小、见效快的最有效的捷径。武汉还不 ...

武汉想吞并的鄂州和成都吞并的简阳都只是县级市,你就想吞并地级市,而且还是吞并两个?我认为能吞并一个湘阴就不错了
758959204 发表于 2020-9-16 18:18
哪自欺欺人了,难道变化不多吗?你还想长沙并了湘潭和株洲?那你慢慢等吧。

不用太在意了,很多人喜欢不懂装懂,武汉的行政面积只有长沙的80%,如果长沙合并面积很小的湘潭行政面积都接近1.7万平方千米超北京了;成都合并众多地方以后目前也只有1.4万平方千米左右,长沙目前是1.2万平方千米以为比成都小很多吗?
poiulkjhmn 发表于 2020-9-16 18:33
武汉想吞并的鄂州和成都吞并的简阳都只是县级市,你就想吞并地级市,而且还是吞并两个?我认为能吞并一 ...

鄂州是地级市了

哦,对,地级市的架子但本质上还是个县级市,就跟莱芜一样
武汉鄂州那是网络传言。

济南合并莱芜,莱芜因莱钢而立市,又因为济南钢铁合并了莱钢撤市。

纵向比较变化可大了,按发展规律 时势而来,幻想一体就大功告成,不可能的脱离实际步子扯淡。都市圈城市群也就是经济社会发展到如今阶段近两年中央才提上台面。一体化格局也不是交界中间开发变中心。
蜡笔小江 发表于 2020-9-16 18:42
不用太在意了,很多人喜欢不懂装懂,武汉的行政面积只有长沙的80%,如果长沙合并面积很小的湘潭行政面积 ...

我所表达的意思是要重视行政区划调整的重要性。长沙东西狭长,一个浏阳的山地面积就差不多占了长沙一半的面积。中心城市要发展壮大,需要良好的腹地面积来支撑。难道让长沙城区往大山里面开发?就长沙目前的行政区划状况来说,必须要进行大幅度的行政区划优化和调整。且不说合并株潭二市,但是可以想办法合并周边县市,就像成都一样,慢慢扩充自己的发展腹地。用长沙这点行政面积就来否定行政区划的优化与调整的必要,这可不是中心城市应有的格局。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 21:33 , Processed in 0.077630 second(s), 2 queries , Redis On.