导 航
楼主: 758959204

[城建] 省常委会议再提长株潭一体化

00V00 发表于 2020-9-17 11:58
成都不吞简阳也有至少6000平方公里+的平原,还是质量比较高的平原几乎没有小山丘陵阻隔的相对完整的平原 ...

我当然知道,我想表达的是成都山更高,级别也更高,国家也不会放任他随意吞并周边,何况长沙?
忘川浮生若梦 发表于 2020-9-17 10:48
需求跟不上,就不会供应那么多了啊

真的naive,开这么多空地你怎么开发?
758959204 发表于 2020-9-17 22:42
真的naive,开这么多空地你怎么开发?

有这么多土地就要着急立马用完吗?而且每年用地指标还有限制。
忘川浮生若梦 发表于 2020-9-17 22:46
有这么多土地就要着急立马用完吗?而且每年用地指标还有限制。

卖一块地旁边全是山是吧
Marsh 发表于 2020-9-18 17:46
哈哈,都什么人在这聊天啊

果然互联网用户下沉厉害

哈 不是这个原因吗?
言南飞 发表于 2020-9-18 21:22
2020年6月19日,国务院批复同意公主岭市(原由四平市代管)划归长春市代管。
总面积24662平方千米的长春 ...

长春面积确实非常大,比绝大多数省会都大。那涉及另一个问题,长春合并其他城市为什么可以做到几乎什么都原封不动,只改名称。因为人家是副部级市,基本不存在合并带来的各种安置问题。
poiulkjhmn 发表于 2020-9-17 16:46
我当然知道,我想表达的是成都山更高,级别也更高,国家也不会放任他随意吞并周边,何况长沙?

所以关键还是要看国家态度,国家有意向什么都好说,但是地方上还是要有将三市将设为一体的意识和规划
言南飞 发表于 2020-9-18 21:22
2020年6月19日,国务院批复同意公主岭市(原由四平市代管)划归长春市代管。
总面积24662平方千米的长春 ...

副省级行政区划上本来就占优势,尤其是这种县级行政区的划拨
如果涉及到撤销地级市还是蛮大的调整,近来只有合肥分巢湖和济南吞莱芜这两个例子
接下来可以看看太原能否成功拆并晋中,如果成功又是一个地级行政区被裁撤的例子
00V00 发表于 2020-9-19 02:53
所以关键还是要看国家态度,国家有意向什么都好说,但是地方上还是要有将三市将设为一体的意识和规划

有产业链一体化的思路就好了
蜡笔小江 发表于 2020-9-18 21:58
长春面积确实非常大,比绝大多数省会都大。那涉及另一个问题,长春合并其他城市为什么可以做到几乎什么都 ...

我认为这个和级别无关,甚至风马牛不相及,同样如果长沙想要湘阴,国家不会不批,阻力不在上面,而在下面,在湖南省内部
把长沙做强,潭株自然就会心甘情愿的融入了。
把大陆做强,弯弯香港自然也会心甘情愿的融入。
不要整天喊打喊杀的,离心离德。
一江两翼、南融北拓,大都市圈格局!
nxxf 发表于 2020-9-22 14:24
把长沙做强,潭株自然就会心甘情愿的融入了。
把大陆做强,弯弯香港自然也会心甘情愿的融入。
不要整天喊 ...

你能不能睁眼看看世界现在港台人是个什么样子?居然拿他们类比
现在为啥还有人拿着人均说数,国家明确说了以后资源配置按照人口规模来分配。
看看现在政策多的城市,哪个不是人口大市。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:28 , Processed in 0.078962 second(s), 2 queries , Redis On.