导 航

买家揭盅 恒地和生围项目售恒大—建全港最大独立屋

买家揭盅 恒地和生围项目售恒大 恒地助申请改划兼提供贷款 7月已完成交易

恒基地产筹划逾10年的元朗和生围项目最终拱手出售。恒基地产昨日于中期业绩报告中透露,以47.05亿元出售一间持有新界和生围若干地块权益之公司股权予独立第三者,涉及之土地面积合共约242万方呎,交易盈利预计可于2020年1月或之前完成后入账。2015年,恒地和生围项目又再获批增至400伙。不过,相信是应买家要求,恆地今次向城规会呈交修订申请,将拟建洋房大减132幢,减幅约达三分之一,将地盘中央腾空而出的土地,约有50多万方呎土地,自成一国,兴建1幢超级大屋,连围绕大屋的附属设施等,总楼面超过20万方呎。该大屋主体楼高3层,地下除客厅、饭厅及温习室外、还有中式及西式厨房,及2间工人房。2及3楼则连2个主人套房在内共有10间睡房,另有家庭厅及偏厅。该幢大屋共有4部升降机,方便屋主及家人等上落各层。

「消失的单位」改为兴建1幢位于项目正中央的巨无霸大屋,发展商于申请文件中称其为「HOUSE 1」。大屋前后有水景建筑外,后方更是估计面积约20万方呎的私家花园及户外泳池。而围绕大屋还有其他附属建筑,如家庭戏院、珍藏展览室、水疗房、温室、室内泳池及健身室等。另整个大宅共有3个车库,提供16个私家车位。

本港现时顶级富豪所住的大宅,总楼面也不出10万方呎,如赌王何鸿燊及新世界郑氏家族在浅水湾的大宅,楼面只约1.6万及4.6万方呎;本港首富李嘉诚,其深水湾大宅,也不足1万方呎。至于行政长官府邸的礼宾府,总佔地也只约26万方呎,总楼面近10万方呎。可见今次在和生围申建超级大宅,如成功获批,相信是全港最大的独立屋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会是做成恒大的董事屋?

az715254199 发表于 2020-9-13 03:11
会是做成恒大的董事屋?

許家印和港商關系極好,他早年更在布力徑向彤叔弄了一間大屋,現在再下一城,在元朗大平原弄一間皇宮不意外。

本帖子中包含更多资源

x

hkhuhu 发表于 2020-9-13 11:42
許家印和港商關系極好,他早年更在布力徑向彤叔弄了一間大屋,現在再下一城,在元朗大平原弄一間皇宮不 ...

这是港岛那个位置?

guanxi0 发表于 2020-9-13 16:53
这是港岛那个位置?

山頂布力徑 (近灣仔)

hkhuhu 发表于 2020-9-13 17:01
山頂布力徑 (近灣仔)

哦,谢谢!!!!!!!!!!!!!

guanxi0 发表于 2020-9-14 01:55
哦,谢谢!!!!!!!!!!!!!

你為甚麼會好奇他的位置?

本帖子中包含更多资源

x

hkhuhu 发表于 2020-9-14 02:01

你对香港真是无比熟悉

guanxi0 发表于 2020-9-14 17:57
你对香港真是无比熟悉

你打算去食大茶飯嗎

hkhuhu 发表于 2020-9-14 18:02
你打算去食大茶飯嗎

不了 ,你要张子强去吧!

guanxi0 发表于 2020-9-14 23:26
不了 ,你要张子强去吧!

去地獄找?

hkhuhu 发表于 2020-9-14 02:01

你真的是香港的地膽啊,熟悉很多,太厲害了,高樓迷香港版的資訊做的比本土的那些都還全面,很足料。

ykwhu 发表于 2020-9-16 11:41
你真的是香港的地膽啊,熟悉很多,太厲害了,高樓迷香港版的資訊做的比本土的那些都還全面,很足料。

多謝支持