导 航
楼主: CJJJJC

[规划建设] 越秀之心-南洋电器厂地块将建198米+175米综合商业体!!!

基本确定是越秀参与改造
这个项目地铁三不靠,只是为后续环市东和五羊新城更大范围改造作铺垫的,探索一下适合越秀老旧小区的改造策略

lz关心的高楼问题,五羊新城和环市东将会有超高层集中区,应该各一栋400米级
越秀未来10年改造重点集中在“五村三片区”
IchBinBerliner 发表于 2020-9-16 11:26
我也是一样的观点,东濠涌高架和人民路高架严重影响城市景观,希望能尽快拆除吧,不过东濠涌底下能修4车 ...

我是挺喜欢东濠涌高架的 有点像东京都高速 而且现在也改造不了 空间没预留 利益不大
ggvsqq 发表于 2020-9-16 13:11
基本确定是越秀参与改造
这个项目地铁三不靠,只是为后续环市东和五羊新城更大范围改造作铺垫的,探索一下 ...

南洋这边算是开了个好头呀,非常期待五羊改造,如果拆迁顺利估计不缺大佬投资,地段太好了。
jeremywwgz 发表于 2020-9-16 09:06
同样的观点,可以考虑建设双层隧道,单向4车道,两层共八车道,贯穿主城区……某城沿江高速前海段为了 ...

是啊!按照现在的工程技术,沿着东濠涌盾构挖掘是完全没问题,而且东濠涌高架本来就是上个世纪城建妥协的产物,对生态、采光、景观带来好大问题,而且沿线全部都是高大密集的写字楼和民房,即是有隔音板,但汽车尾气噪音依然存在,希望待使用寿命结束后就立即拆毁吧
西门小官人 发表于 2020-9-16 11:29
应该修不了了,东风路地下有十三号线,环市路有五号线,当时没预留空间的话很难修地下行车隧道了。

避开这些地铁线路难度不大,这要看隧道挖掘的下沉深度,难的是隧道出口附近要拆除大量的建筑
这一带旧改高楼也是逼出来的,成本高。限高通常没有指消防,屋檐底或是最高楼面的高度,整个建筑限高那一般指航空或者整体天际线……
赶快旧改吧,就越秀现在那不思进取样还敢自称首善之区,ld的脑子进水不少啊
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
CJJJJC 发表于 2020-9-15 23:53
不是很清楚,不过好像超过200的话各个系统的规格会升高,造价也大了

加两米装饰高度也不是啥难事吧......
yongkeng02 发表于 2020-9-16 20:34
是啊!按照现在的工程技术,沿着东濠涌盾构挖掘是完全没问题,而且东濠涌高架本来就是上个世纪城建妥协的 ...

东濠涌下面在挖排水的深隧项目 那还有空间做交通隧道
星河曙天 发表于 2020-9-16 08:00
能不能以女儿墙或天线的形式过200呢?

基本女儿墻有数米,高度是以屋面楼板计算
“五村三片区”是指哪五村,哪三片区?
白光 发表于 2020-9-15 23:03
差2m就不够凑够200米???

哈哈,追求这些没有意义吧
太棒了,越秀终于要苏醒了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 06:02 , Processed in 0.083252 second(s), 5 queries , Redis On.