导 航
返回列表 发新帖
楼主: kl2015

[城市发展] 本人天津人来西安半年的感受

关闭 [复制链接]
乐呵呵 发表于 2020-10-4 17:43
“西安做的好的只有宣传”?西安三产占比高于天津,教育科技文化卫生都不比天津差,单说经济,2000年天津 ...

我觉得人家强调的是对于家乡的荣誉感,而不是说看到别的地好就一捧一踩,做人不能太阴阳人了啊

夜色催更 发表于 2020-10-4 18:05
我觉得人家强调的是对于家乡的荣誉感,而不是说看到别的地好就一捧一踩,做人不能太阴阳人了啊

呵呵,所谓家乡荣誉感就是不顾事实疯狂的踩别人抬高自己?看不到别人的进步只凭陈腐印象就对别人口诛笔伐,这种尬吹式的自夸只会让人反感,一味护犊子也只会越来越落后,你等看似宣传自己的城市但给外界呈现的印象恰恰是负面的津黑印象。

乐呵呵 发表于 2020-10-4 18:09
呵呵,所谓家乡荣誉感就是不顾事实疯狂的踩别人抬高自己?看不到别人的进步只凭陈腐印象就对别人口诛笔伐 ...

我觉得这也是有前提的吧,如果没有这么一个比较引战的帖子,这位网友怎么会平白无故跑到这来发条回复呢?因果关系要搞清啊,是先有帖子再有回复,而不是先有他这么个回复吧。再有这位发帖人做的又何尝不是你第一句所说的呢,如果说有问题那我觉得两者其实都有问题,其言论都走向了比较极端化的一面,不过是两个相反的极端

夜色催更 发表于 2020-10-4 18:18
我觉得这也是有前提的吧,如果没有这么一个比较引战的帖子,这位网友怎么会平白无故跑到这来发条回复呢? ...

贴文是“本人天津人来西安半年来的感受”——要反驳难道不应该是针对贴文里的表述,逐条摆事实讲道理驳斥楼主吗?在人家的论坛里这样笼统的喷一个城市,而且拉着北京一起喷,把别人说的一无是处,凸显自身优越感(这些年发展实在是毫无优越感科研),真的很跌份。

乐呵呵 发表于 2020-10-4 18:28
贴文是“本人天津人来西安半年来的感受”——要反驳难道不应该是针对贴文里的表述,逐条摆事实讲道理驳斥 ...

所以说这位朋友的回复言论方式走向极端了嘛,不过我认为护家的这种心态也可以理解,对家乡的重视是刻入中国人骨血的,楼主一些言论以及其天津人的身份和发帖板块难免让人感觉在捧西安踩家乡,所以会让一些回复者情绪上比较激动,人一激动就难免走向极端了

文无第一,武无第二。为了避免引发口水战,此贴终结,即刻锁帖!