导 航
楼主: 成败之都

[锦绣龙城] 出差太原,空闲时间的城市随拍

楼主这是全方位考察太原商业啊,赞一个~

哈哈恕我见识浅薄 还没去过兰州 回头去耍一下!

djh 发表于 2020-9-18 09:17
那就好,我还想着汾河能不能再宽一些

不可能再宽了,汾河就这水量都是用橡胶坝拦起来了,万家寨水利枢纽黄河引水进来的,汾河再往南三期过后河道都是干的,汾河其实挺缺水,夏天还好,尤其是冬天,降水极其少

成败之都 发表于 2020-9-17 17:13
太原没有商业步行街,柳巷商业区可以替代。
相比国内著名的商业区,柳巷显的太普通了

柳巷在商业街水平档次上确实比一二线城市的稍微差了点儿

楼主取景角度确实可以,这几天天气也可以,对于楼宇群来说,太原目前最遗憾的就是汾河两岸了,没有形成一个整体,汾河三期综改区不是要做五大中心吗,不知道有没有希望

太原目前所有现代商业汇总,已开业:长风亲贤-北美新天地,天美新天地,王府井百货,梅园百盛,茂业天地一二期,
                                                         长风商务区:华润万象城,
                                                         汾河东岸学府街华宇百花谷,
                                                         迎泽西大街公园时代城
                                                         晋阳街:北美N1      
                                                         解放北路:万达广场
小规模商业:
并州路中正天街,
太原南站对面印象城,
享泰里,
晋祠路绿地缤纷城

在建,明后年开业:晋阳街苏宁广场,漪汾商圈新城吾悦广场

规划洽谈中:大悦城,爱琴海

xtxkzhang 发表于 2020-9-18 15:09
太原目前所有现代商业汇总,已开业:长风亲贤-北美新天地,天美新天地,王府井百货,梅园百盛,茂业天地一 ...

华宇呢??现在不行了吗?之前LV的场地

成败之都 发表于 2020-9-18 15:17
华宇呢??现在不行了吗?之前LV的场地

华宇现在成了普通商场了。

到了太原,晋祠是必须要来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山西给全国人民奉上的超级大礼包,非节假日期间,免首道门票

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主可以考察一下万象城、晚上去一下跻汾桥!

xtxkzhang 发表于 2020-9-18 15:09
太原目前所有现代商业汇总,已开业:长风亲贤-北美新天地,天美新天地,王府井百货,梅园百盛,茂业天地一 ...

还有小店区的那个华景天地,南中环的国金中心,北中环的富力广场,柳巷的铜锣湾(不过确实感觉不够现代),还有长风街的百盛还有和信摩尔。话说我们确实应该统计一下太原的各个商业综合体的情况了,好多去都没去过听都没听过

晋祠里面好多夕阳红团队,想法避开他们,喜欢安静的欣赏

本帖子中包含更多资源

x

穿过牌坊就是晋祠最热闹的地方

本帖子中包含更多资源

x

国宝级圣母殿和鱼沼飞梁,太太太精美了

本帖子中包含更多资源

x