导 航
楼主: lijiangheng

[坛友互动] 关于保定各民办独立学院改制问题。

关闭 [复制链接]
只有独立和停办,没有合并成二级学院一说。

夜空守望者 发表于 2020-9-19 12:52
河北大学工商学院已经成为河北大学国际学院,主要为合作办学。

国际学院是为isec项目单独开的,跟工商学院没有任何关系。所谓的的工商改革之类的无非是为了解释经费去向,毕竟前几年省里才批了应用型大学改革经费,没想到部里就让转设了。

市里很支持三本学院和高职合并升本,奈何很多事情决定权不在市里。

怎么石家庄有些三本还在招生?我母校河北科技大学的三本我看2020年还在招生啊

wangzhng163 发表于 2020-9-19 17:14
怎么石家庄有些三本还在招生?我母校河北科技大学的三本我看2020年还在招生啊

保定的三本也在招生(农大的,华电的),因为上级只是要求每个学校2020年确定改革方案没有说停招,河大工商是主动停的。

河北大学医学部 发表于 2020-9-19 18:19
保定的三本也在招生(农大的,华电的),因为上级只是要求每个学校2020年确定改革方案没有说停招,河大工 ...

部属高校和部省合建高校要率先完成转设,20年底是最后期限。

wangzhng163 发表于 2020-9-19 17:14

乔凡尼s 发表于 2020-9-20 16:12

是的,我曾经给河大工商学院打电话,河北大学目前是“部省合建”准教育部直属高校,必须完成转设,的确已经停招,原来拟在望都建立新校区因为省里没有批地等原因已经放弃。

hihzhang 发表于 2020-9-19 12:27
河北大学工商学院与河北软件职业技术学院合并成新的本科学校,河北农业大学现代科技学院与保定职业技术学院 ...

已经暂停!静待启动!

直隶河北省 发表于 2020-9-21 10:56
是的,我曾经给河大工商学院打电话,河北大学目前是“部省合建”准教育部直属高校,必须完成转设,的确已 ...

还好没批。建在望都,还能招到什么学生,分数低到没脸见人,只会让河大名誉受损

还是希望这些本科学校不要消失,甚至再增加几所都好,这些学校的学生是留在保定的主力,河大华电虽然好,但毕业后就离开了,保定只是做个培养基,培养再多也没用,保定缺少大量人才,但愿意留在保定的往往是农大和一些三本

乔凡尼s 发表于 2020-9-20 16:12

华电也是部署,它转设了没?应该好办吧,有独立的校区方便转设

wangzhng163 发表于 2020-9-22 07:10
还是希望这些本科学校不要消失,甚至再增加几所都好,这些学校的学生是留在保定的主力,河大华电虽然好,但 ...

保定人一向看不起河大吧?

浩劫1999 发表于 2020-9-22 08:48

2020年是最后期限,这还没过呢。

浩劫1999 发表于 2020-9-22 08:48

华电的三本是我见过的最破的三本。。。。