导 航
楼主: suyi694621

[城建] 长沙真的变成网红城市了吗?

799479923 发表于 2020-9-30 13:58
那是因为很多外地人没有吃过真正的湖南米粉,我是沪漂湖南人,身边好多外地人也吃米粉,我在想, ...

原来东方明珠附近小巷子里有家长沙米粉,味道做的不错,就是价格太贵了,0几年吧都要20多块钱一碗(炒码),当时生意还马马乎乎,专做我们这些思乡别的钱

豆瓣上很火,到处都是要来长沙吃吃喝喝的帖子。

sunxiao 发表于 2020-9-30 15:02
豆瓣上很火,到处都是要来长沙吃吃喝喝的帖子。

那下次可以试着拿一拿豆瓣的数据

503406 发表于 2020-9-30 08:29
我几次朋友来长沙也是如此评价,东西好吃,省博值得一看,岳麓山橘子洲感觉就是普通的公园

个人观点  岳麓山和橘子洲的定位就是长沙市民生活中的一个很普通的一部分吧    这两个景区比其他的景区要接地气很多

岳麓山其实故事挺多的,在于怎么讲好这些故事

长沙确实缺网红景点,吃的,黑白电视、茶颜,文和友,老牌火宫殿挺多的,其他没什么好看的。

全域旅游时代,要的是全要素,全时空的旅游,整座长沙城市都是旅游吸引物。

我本人没事的时候就喜欢在b站搜索外地人游长沙的vlog,其实很多年轻人对长沙的景点评价并没有那么不堪的,当然最火的ip还是茶颜,也有蛮多up都表示长沙来过一次还想来下次。

gaeliC 发表于 2020-9-30 19:50
我本人没事的时候就喜欢在b站搜索外地人游长沙的vlog,其实很多年轻人对长沙的景点评价并没有那么不堪的, ...

握手呀

岳麓山—橘子洲风景区,作为免费的5A级景区,在全国都是不多的;在市区内更是屈指可数的

Marsh 发表于 2020-9-30 15:39
岳麓山其实故事挺多的,在于怎么讲好这些故事

关注了岳麓山的公众号 里面的推送质量都蛮高的

462637639 发表于 2020-9-30 12:57
同感,但是重庆夜景真的很赞啊,秒杀我家莎莎

重庆地势太有特色了,这个先天条件实在是太好了哈哈哈

这里好多人过于谦逊了吧,长沙很火其实不奇怪啊。长沙确实是美食多啊,历史也很厚重啊,岳麓山橘子洲免门票二十年了很有幸福感啊,再者帅哥美女也多啊,就算哪怕他或她只有三份姿色,也能跟你整出七分的式样,走在街上本身也是一道风景啊。文夕大火虽然让长沙没什么地面古迹,但千年的市中心和街道格局在全国也还真不多。生生不息的街道和强烈的烟火气息循环往复,长沙和广州一样很接地气。只是不够精致到是真的,公交出租服务行业不行到是真的。

你们要求太高了 人家大老远来长沙 不就是为了吃吃喝喝嘛  至于玩 做好了 属于加分项

长沙确实要比以前火了,但是至于火成什么样,得让数据来说话。你们感知到的抖音和快手,b站等都是有推荐算法的。你们喜欢看哪个就给你推荐哪个。所以你们的感知可能有些偏差。
不过客观的来说,长沙也开始重视宣传了,这是好事,希望长沙有一天也能肩并肩与成都西安重庆这样的全国性网红一同行走!