导 航
楼主: niceGZH

[项目进度] 中科宇航在广州南沙启动建设火箭生产基地

白光 发表于 2020-10-1 16:36
航天航空工业,  广州之前是不是比较弱?

北斗卫星相关的广州占全国少说1/5了

西门小官人 发表于 2020-10-1 20:59
白光有哪次不是冷嘲热讽?

没有吧  是小官人你对我有成见

来点金融吧,金融岛概念必须加强啊

西门小官人 发表于 2020-10-1 20:59
白光有哪次不是冷嘲热讽?

+1,看不上这看不上哪的,在他眼里哪哪都是城乡结合部,好像自己多高端一样

karmond 发表于 2020-10-2 11:29
+1,看不上这看不上哪的,在他眼里哪哪都是城乡结合部,好像自己多高端一样

我还以为你的隔壁某村来的水军

Hadson 发表于 2020-10-2 00:00
来点金融吧,金融岛概念必须加强啊

发展金融就要放弃高端生产业吗?这两个没影响吧?

西门小官人 发表于 2020-10-2 17:11
发展金融就要放弃高端生产业吗?这两个没影响吧?

你没事吧,我说的是加强金融方面,没说过放弃制造业好吧

Hadson 发表于 2020-10-2 18:39
你没事吧,我说的是加强金融方面,没说过放弃制造业好吧

你应该反问自己,楼主发的帖说的是火箭生产基地,你却回复加强金融业。

西门小官人 发表于 2020-10-2 18:45
你应该反问自己,楼主发的帖说的是火箭生产基地,你却回复加强金融业。

有制造业基地,也希望有金融业加持这有什么问题??都是好的想法,你为什么这么挑骨头呢

Hadson 发表于 2020-10-3 12:42
有制造业基地,也希望有金融业加持这有什么问题??都是好的想法,你为什么这么挑骨头呢

是你自己在挑骨头,人家的话题是火箭生产基地,你非要偏题怪谁?

现在民营中小型火箭一大堆。双曲线一号火箭已经上天了。业内最看好蓝箭航天的朱雀二号甲烷火箭明年就首飞。竞争激烈啊,前景不明朗。

这个不错     

火箭叼啊!

今年3月,中科空天飞行科技产业化基地项目在广州南沙正式动工。作为集研制、生产、实验、总装及测试于一体的固体火箭生产基地,可实现年产30发火箭产品,建成后将成为国内首个全产业链商业航天产业基地。

这一基地的落成,将推动南沙集聚空天飞行器研制、总装总测、宇航动力、卫星研制等高端装备制造资源,能够牵引测控运维、发射服务、关键部件等上下游企业构建全产业链集群,力争将广州打造为中国航天的第三极,形成国内首个商业航天产业园,促进广州市及周边企业实现产业升级。

中科宇航探索技术有限公司(下称“中科宇航”)是中国第一家混合所有制商业航天企业,致力于太空科技探索和系列化空天飞行器的研发集成、技术成果转化、提供宇航发射服务。公司今年秋天将迎来自主研制的国内最大运载能力中型固体运载火箭首飞

此次动工的中科空天飞行科技产业化基地项目位于南沙区大岗先进制造业基地内,总建筑面积约3万平方米,总投资暂定为3.9亿元,主要建设内容包括新建总装测试厂房、切割索作业厂房、智能制造厂房、试验大楼、员工宿舍等。该生产基地预计明年年初投产。

此外,该项目还肩负着航天航空科普教育的重要职能。公众只需要通过预约方式、按照预定参观通道,就可以现场参观火箭和卫星的研发、生产和发射过程,实现让“火箭科技”飞入寻常百姓家。

中科宇航项目的落户,为南沙创新发展注入了强劲动能。目前,南沙正在以中科宇航项目为龙头,以高超声速风洞等大科学装置为支撑,全力打造空天产业园区,协同南沙科学城、中科院明珠科学园拓展在“深空”领域的布局,建设粤港澳大湾区国际科技创新中心主要承载区。