导 航

【东莞印象】十年之变的虎门

变的是你的手机,或者相机,镜头宽了,像素好了,虎门没变……
每次路过虎门都要唏嘘一番。每次去坐高铁都。。。。。
虎门这十年有变化但变化不大。这两年镇上也没有几个塔吊, 没有跟上大基建大拓城的步伐。
fido123 发表于 2020-10-9 10:36
变的是你的手机,或者相机,镜头宽了,像素好了,虎门没变……

多了那么多高楼,你看不见,我也没办法了……
我叫董永 发表于 2020-10-8 12:15
十年几乎无变化,被浪费的十年

滨海大道,万达广场、万科……
多了那么多高楼,你看不见?……
liuk2009 发表于 2020-10-9 08:37
第一张图没有变化啊,就草地长了草

你再仔细看看……
远处的高层住宅不说
虎门国际购物中心和虎门会展中心当时都没有……
zhongjinhua2011 发表于 2020-10-8 12:59
城建上没有什么大的变化,从全国排名第一的镇跌落到全国前五以外我觉得这是最大的变化了

整个东莞的排名都在降
东莞从前15位降到现在的20开外……
mavourneen 发表于 2020-10-8 14:18
城建己成型,前十年好时代没有大搞;现在大拆搞城建,搞不动?

住宅楼多了很多……
论坛抽风,几张图片没显示出来。
重新编辑了一下,应该看得到了。
349263129 发表于 2020-10-9 11:04
每次路过虎门都要唏嘘一番。每次去坐高铁都。。。。。

十年前虎门没有高铁……
重新编辑了一下,照片应该可以看到了。
虎门这十年,还是多了很多高层建筑的,比如虎门万达广场、虎门国际购物中心、虎门会展中心、万科云城……
虎门大道改建、滨海大道、环莞快速、环岛路……

虎门的发展步伐确实慢下来了,除了自身产业升级没跟上,整个东莞甚至整个东南沿海,都被内地强省会崛起分流了不少人口红利,还有东莞强心战略,这些外部因素,都是造成虎门发展放缓的原因。

但是,虎门绝对不是东莞倒退最厉害的镇,除了旁边的厚街,东莞东部的传统强镇常平樟木头,莞北的石龙,都不比虎门好过。
坐井观天的娃 发表于 2020-10-10 21:36
重新编辑了一下,照片应该可以看到了。
虎门这十年,还是多了很多高层建筑的,比如虎门万达广场、虎门国际 ...

别的镇不说,我感觉樟木头真的非常明显。虎门再差也差不到哪里去,现在的各种跨江通道,铁路,地铁规划都有虎门的份,还有未来东莞的希望滨海湾我也非常看好,虎门怎么都会收益!可能没有以前那么亮眼,但是绝对不会弱!!
mikely606 发表于 2020-10-11 00:04
别的镇不说,我感觉樟木头真的非常明显。虎门再差也差不到哪里去,现在的各种跨江通道,铁路,地铁规划都 ...

未来很长一段时间,虎门和长安都还是东莞的双子星。其它镇区要想追上,很难!
未来就是松山湖,长安和南城三国杀了,虎门暂时看不到未来的增长级在哪里
南城是市区,松山湖是高新区,这两个怎么能和镇区比呢?……

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 23:08 , Processed in 0.067791 second(s), 2 queries , Redis On.