导 航
楼主: lhpwxj1979

[交通建设] 邕宾立交(6月17日更新)

jak121 发表于 2020-10-10 19:47
我没住这边,上下班是没走这里。但重新修,那匝道还不是从快环辅道出么?只要你从辅道出,辅道上电驴比蚂 ...

就因为你没住这边,也不经常走这里,所以你搞不懂。不仅因为这里经常堵,而且是事故高发地段,还有这个区域也要发展,原有的立交已经严重跟不上了,这样说你懂了没

lhpwxj1979 发表于 2020-10-11 00:29
现在新设计的立交非机动车道是跟机动车道是完全分离的 之前堵都是因为机动车右转与非机动车直行冲突造成 ...

还堵在路上呢,假设没有电驴,南宁的私家车再翻一翻可能都不会有现在这样堵!因为车速更快了,右转也顺畅,就算堵也是有序拥堵,很快就可以疏散。现在这种无序拥堵,才真麻烦。
要不你可以看看长沙和昆明,人家天天堵在在路上么?这两城市的私家车拥有量差不多就是南宁的一倍。

邕宾路那里也有个立交在修,这片区动静大哦~

jak121 发表于 2020-10-11 18:42
还堵在路上呢,假设没有电驴,南宁的私家车再翻一翻可能都不会有现在这样堵!因为车速更快了,右转也顺畅 ...

没事去看看快环吧,一辆电动车都没有的情况下照样能堵得跟麻花一样,别拿别的城市说事,每个城市的情况不一样。

进度图,喜欢。

lhpwxj1979 发表于 2020-10-12 11:37
没事去看看快环吧,一辆电动车都没有的情况下照样能堵得跟麻花一样,别拿别的城市说事,每个城市的情况不 ...

你这么说我估计你真的不了解情况。
估计快环才是南宁电驴流量最大的,辅道真是密密麻麻。出口因为电驴太多,出去的车都要小心翼翼,以至于影响后面车辆,下班高峰期出口车辆一旦堆积,就影响到其他车道。快环堵车80%是这个原因,其他可能才是车祸啊,修路呀引起的。
这个我真不是没事去看看,上下班我都路过快环上。

我只是表达,在电驴完全没有的情况下快环一样可以堵成麻花,现在你看到的快环还勉强能通行,就是因为是很多人无奈放弃开车骑电驴换来的。

lhpwxj1979 发表于 2020-10-12 11:37
没事去看看快环吧,一辆电动车都没有的情况下照样能堵得跟麻花一样,别拿别的城市说事,每个城市的情况不 ...

快环东段南北走向的路网太少了,逼得要走快环,想不堵车都难

jak121 发表于 2020-10-10 19:47
我没住这边,上下班是没走这里。但重新修,那匝道还不是从快环辅道出么?只要你从辅道出,辅道上电驴比蚂 ...

为什么堵车说是电驴的贡献?那把汽车禁了只开电驴行不行?

支持禁小车,一是堵车,二是尾气污染空气。。。。。

bnida 发表于 2020-10-12 19:51
为什么堵车说是电驴的贡献?那把汽车禁了只开电驴行不行?

为什么?原因已经在楼上分析,请自己看。
禁汽车也可以呀,按照目前的发展趋势,如果你够长寿你也会看到路上汽车会消失掉的。取而代之的可能就是电动小车(四轮的,不是你目前你开的电驴),而汽车消失之前可能电驴首先被禁掉吧。哈哈……

建兴路厢竹立交估计什么时候能通车?

nnarrow 发表于 2020-10-13 00:21
建兴路厢竹立交估计什么时候能通车?

建兴路靠近花年市场的断头路应该有3年了吧 就1个房子挡在那 何况还有鸡村哪一段 立交修好了也是暂时解决不了问题

好帖,而且拍得很清楚,
大嘉汇那里有个地铁站,那里都搞成写字楼的话估计会有许多装修建材类的公司入驻,当前那里的大嘉汇已经有不少类似的公司,也利于中海片区和金源片区甚至三塘的居民在附近上班,创业等;
近来听说兴桂路地铁站那里的要搞一个梦之岛,查网上好像确有其事,不懂真假。

是的,这一片算是兴宁的第二商业中心了,目前购物中心有吾悦广场,盛天地,大嘉汇和梦之岛,也有几栋写字楼,人也不少,就看招商运营情况了。