导 航
楼主: vincent84

【建设纪实】都市味渐浓的国贸一带

chanek 发表于 2020-10-14 11:36
很容易懂啊
1.地形限制
2.早期发展欠规划

你们没看懂吗,我说的是状元笔公园,这类环岛设计,松山湖特别多

有个吊桥,中间是条小河的照片,是那个园?植物园我没看到这个景呢?

chanek 发表于 2020-10-14 11:36
很容易懂啊
1.地形限制
2.早期发展欠规划

最准确的答复!

iyiyi2008 发表于 2020-10-14 12:06
你们没看懂吗,我说的是状元笔公园,这类环岛设计,松山湖特别多

状元笔公园以前是两小山丘吧,修路的时候估计是为了省钱,没有铲掉,后面有钱了干脆开发成公园吧

很明显是故意这么设计的吧,做直没有问题,是人为的设计

iyiyi2008 发表于 2020-10-14 15:45

没去实地看过,不好说……

iyiyi2008 发表于 2020-10-14 12:06

1、为将来拓宽道路储备用地;
2、规划快速路,车辆掉头也方便些;
3、顺式将环境地形改为景观道路;
我个人还是非常喜欢新城路这样的设计,开车身在其中是种享受,甚至比东莞大道和松山湖大道体验还要好些

349263129 发表于 2020-10-14 12:14
有个吊桥,中间是条小河的照片,是那个园?植物园我没看到这个景呢?

都是这两年新增的园区,吊桥属于百花园(面积较大,注意防晒),另外还有奇石园和兰花园

iyiyi2008 发表于 2020-10-14 15:45

故意设计的,就是为了好看,挺好的设计

fjhtt 发表于 2020-10-14 19:55
1、为将来拓宽道路储备用地;
2、规划快速路,车辆掉头也方便些;
3、顺式将环境地形改为景观道路;

你们是不开车么?过一个红绿灯都要火大,何况一个硬生生改成两个,现在车少还好说,等将来周边成熟塞车,看车主不骂娘才怪。左转要转200~400米,这是什么鬼操作?
你们非要杠我也没办法,反正全球全国也没有几个地方这么搞的。东莞地太多了么?要走条路要这么费地?东莞人是太闲了么?等一个红绿灯不过瘾?
你地多不值钱还罢了,你能在十字路口把口子收一收么?收回正常的十 字总不难吧。
还说为了好看,我就听好多司机骂娘了,现在车少骂娘,等将来塞车了,骂设计它祖宗。

东莞除了国贸 国贸 国贸 还是国贸 没东西拿得出手了

fsgf2012 发表于 2020-10-15 08:53

还有南城总部基地……还有已经开工的CBD……
照你这么说,广州除了珠江新城,上海除了陆家嘴三件套,也没东西拿得出手了……

东莞的松山湖还是拿得出手的。只是奇怪于有很好的自然资源和地理位置,确没有一个大型的文旅项目入驻。

fsgf2012 发表于 2020-10-15 08:53

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3245698
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
不认真看版就会闹出笑话

349263129 发表于 2020-10-15 10:00
东莞的松山湖还是拿得出手的。只是奇怪于有很好的自然资源和地理位置,确没有一个大型的文旅项目入驻。

确实奇怪,没有一个大型的文旅项目。。。那个松山湖这么好的资源,里面的管理就是镇级别的。去过两次都有同样的感受。